澳洲NSW受傷員工須知(轉載)

如果您發生工傷
如果您發生了工傷,從而需要治療和/或減輕工作,那麼您可以要求工傷補償。工傷補償為您提供補助,協助您在恢復過程中繼續工作;或者幫助您安全返回工作崗位,減少工傷對您和家人的影響。

工傷補償所包括的項目
工傷補償制度提供了一系列的福利,包括:

週薪:這筆錢是為了補償您的收入損失,以幫助您恢復健康並返回工作崗位。在一開始,週薪是根據您在工傷前的每週平均收入的百分比來計算的,而且有最高週薪限制。每週平均收入的計算包括加班工資和倒班津貼,但僅適用於頭12個月的週薪。

在付了13個星期的薪酬以後,週薪就改為按照您每週工作的時數和工作量來計算。除非滿足特定要求,您能領取的週薪不能超過130個星期。

每週的薪酬(例外情況的員工):如果受傷的員工不屬於2012年法規修改的適用範圍,則在一開始的週薪按照裁定標準(award rate)、註冊協定標準(registered agreement rate)或企業協定工資標準來支付,並有最高週薪的限制。

所付的金額不包括諸如加班工資、倒班津貼以及補償工資(penalty rate)等。在六個月後,您的薪酬可能會減少到法規所規定的固定標準(無論您在受傷前的工資高低)。

上述例外情況的員工,包括警察、輔助醫務人員、消防人員、礦工、緊急服務人員、救援相關人員以及申請塵埃疾病賠償的員工。

合理的醫療費用及其他費用,包括醫藥費、住院費,各種治療方案、輔導、醫學檢驗和藥物治療等。除了不必事先批准的例外情況之外,享受這些待遇必須事先獲得保險公司批准。

合理的康復費用:用於跟您安全返回工作崗位相關的各種開支,包括經過批准的工作場所康復服務供應商的收費以及在必要時的尋工支持費用。

合理的其他費用: 包括諸如旅行、輔助器具和設備等專案。除了不必事先批准的開支之外,享受這些待遇必須事先獲得保險公司批准。

永久殘疾的補償:遭受重傷和永久性傷害者可以獲得一次性補償。永久性傷害補償的支付有一個起點金額,只有超過這個金額,才能夠支付這種補償。

關於這些補償的詳細資料,請參見workcover NSW 的網站和 WorkCover 的其他出版物。

工資應該從什麼時候開始支付?
如果您有資格領取週薪,那麼應該從保險公司接到工傷通知之後七天內開始付款。保險公司應支付不必事前批准或已經批准的合理醫療費用。

如果您沒有收到付款,您可以跟WorkCover Claims Assistance Service(理賠協助服務機構)聯絡,號碼是13 10 50;或者跟您的工會聯絡。

您的權利和責任
受傷員工可以:
●自行選擇指定的主治醫生
●自行選擇經過批准的工作場所康復供應商和/或必要時的重新培訓供應商
●參與制訂 Return to Work (RTW) 計劃(返回工作崗位計劃)
●自行選擇治療機構。
保住您的工作崗位:如果您由於工傷和/或疾病而不再適宜被雇用,那麼在頭六個月內,雇主不能(因為您的工傷和/或疾病)解雇您。如果您在六個月後被解雇,但在兩年內又適宜原來的工作了,那麼您可以要求您的雇主雇用您。

如果您出現跟工作相關的傷害或疾病,應該怎麼辦?
●儘快通知您的雇主(通常是您的直接上司)
●在雇主的工傷記錄簿中記錄您的姓名以及受傷的日期和原因,或者請別人替您做記錄。
●找醫生安排治療,並拿到 WorkCover certificate of capacity(工作能力證明)(catalogue no.WC04221),將證明交給您的雇主
●參與制訂並執行 Injury Management(IM) Plan(工傷管理計劃)和RTW計劃
●跟您的雇主經常保持聯絡
●保留跟工傷有關的全部文件。
●適當作出努力以返回工作崗位,爭取從事受傷前的工作或其他合適的工作
●積極參與、配合工作場所康復/職業康復
●積極尋求今後就業的可能性
●積極參與、配合您的就業能力評估。

WorkCover工作能力證明
您必須請您指定的主治醫生或專科醫生開具工作能力證明(至少每28天一次)。

這張證明側重於說明您在恢復過程中可以採取哪些措施,為您的工傷管理和恢復工作計劃採取因人制宜的措施提供實用的資料。

您必須填寫該證明所附的聲明書,證明才能生效;您的情況如有任何變化,都必須通知保險公司。根據法律,您必須將下列情況通知保險公司:
●您從事任何有薪或無薪的工作
●您開始自己的生意
●在您的就業情況發生任何變化,這些變化有可能會影響您的收入。

幫助您恢復工作的團隊
為了讓您安全地恢復受傷前的工作或從事其他適當的工作,您本人和您的雇主、醫生及保險公司都有各自的作用。有效的溝通意味著每一方都必須互相配合、有效溝通,以確保您盡可能順利、安全地恢復工作。如果您是工會成員,他們也可以提供幫助。

您的工傷管理和恢復工作計劃
雇主的作用
雇主認識到讓受傷員工恢復工作的好處,會在這個過程中提供協助:
●一旦知道您發生工傷,雇主會在48小時通知保險公司
●雇主會跟您本人以及您的治療醫生和保險公司商量您的RTW計劃
●在您的工傷恢復期間,雇主會根據您的工作能力安排合適的(或替代的)職責
●在您工傷後恢復並重返工作崗位的過程中一直跟您保持聯絡。

您指定的醫生的作用指定的主治醫生將發揮下列作用:
●建議您的傷害或疾病的治療方案並安排治療
●填寫工作能力證明
●適當地跟您的雇主、保險公司和工作場所康復供應商(如果有關的話)交流您的病情、恢復進展和需要。
●在制訂您的 IM Plan(工傷管理計劃)的過程中跟您的保險公司和雇主溝通
●複查您的病情和工作能力。

保險公司的作用
保險公司必須做到以下幾點:
●如果您有權領取週薪,保險公司必須在被告知工傷之後七天內開始支付您的週薪,或者將他們不付款的理由通知您
●繼續及時地定期支付您的週薪
●支付合理的必要醫療費用(其中有些可能需要事先批准)
●如果工傷持續七天以上,必須制定出一個 IM Plan(工傷管理計劃)
●決定是否接受您的工傷補償要求,並且書面通知您
●在您恢復健康、恢復工作的全過程中,跟您本人以及您指定的主治醫生、雇主、工作場所康復供應商和其他治療機構溝通,保持資訊透明
●連續地評估您的工作能力並作出結論,以便制定適合您個人具體情況的IM Plan。

您的恢復工作計劃與您返回工作崗位從事適當工作

幫助您恢復工作的團隊將會跟您合作,根據您的工作能力制訂一個 RTW Plan(恢復工作計劃)。這個計劃包括對您適合的工作的細節。

所謂適當的工作,是指您的雇主為了有利於您在工傷之後恢復工作能力而可以為您安排的工作任務。

適當的工作必須符合下列要求:
●符合您的工作能力
●是有意義的工作
●安排工作的目的,是有利於增強您的工作能力

適當的工作可以包括:
●您在工傷前所做的工作的某些部分
●同樣的工作,但減少工作時間
●完全不同的工作
●在不同的工作地點的工作
●上述工作的部分內容或全部內容的組合。
注:合適的工作不是恢復工作的結果,而是用於實現恢復工作的目標的一個康復策略。

如果您無法重返受傷前的職位
您的RTW(恢復工作)團隊將跟您一起研究選擇什麼途徑讓您返回對您適合的工作崗位。

如果您的情況發生變化
如果您正在領取工傷補償福利,法律規定您必須將下列情況通知您的保險公司:
●您從事任何有薪或無薪的工作
●您開始自己的生意
●在您的就業情況發生任何變化,這些變化有可能會影響您的收入。

如果不提供這些資訊,就可能導致您沒有資格領取福利。這可能會導致您必須退回這些福利,以及/或者有可能被起訴欺詐。在工傷補償制度下進行欺詐者,面臨的最高刑罰為55,000元和/或長達兩年的監禁。

不遵守其義務的雇主和保險公司也可能面臨高達55,000元的罰款。

您可以在哪裡要求幫助或獲得更多資訊
您可以詢問有關恢復工作、領取付款或申請工傷賠償等方面的問題。
請跟下列機構聯絡:
●您的雇主的恢復工作協調人員
●負責為您理賠的保險公司
●WorkCover Assistance Service
電話:131 050
workcover.nsw.gov.au
●您的工會或 Unions NSW
免費電話:1800 688 919
unionsafe.labor.net.au
非英語背景的人士如果需要口譯服務,應跟下
列機構聯絡:
● Department of Immigration and Citizenship
Translating and Interpreting Service (移民與
公民部筆譯及口譯服務處)
電話:131 450
● Community Relations Commission
Interpreting and Translation (社區關係委員
會口譯翻譯處)
電話:1300 651 500
*
出自本出版物的目的,“保險公司”是指理賠代理、自我保險者和專業保險公司。

此內容轉載自:nsw workcover

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...