遨遊8億年山脈 北領地West MacDonnell National Park(轉載)

說起北領地的風光,旅客即時聯想的多是中部烏魯魯巨石及帝王谷的壯麗,或卡卡度的天然濕地,你可有聽過West MacDonnell National Park呢?別小看這國家公園,原來位於這處的MacDonnell Ranges,曾經是比喜瑪拉雅山還是高聳的山脈,只是因形成超過8億年的這個史前山脈,深受侵蝕之苦,才高峰不再,但剩下的自然奇觀,仍值得我們親赴一遊。

澳洲政府將山脈所在的風景區列為國家公園,讓遊客可在800多萬年後的今天,感受山脈當年的氣勢。除了高山低谷外,隱藏在MacDonnell Ranges間的水泉、峽谷奇景、雨林殘跡等等,都是遊人深入國家公園內追尋的景點。其中以Ormiston Gorge最受歡迎,這峽谷被譽為「MacDonnell Ranges的瑰寶」,乃澳洲景色最絕麗的峽谷之一,更是著名藝術家Albert Namatjira畫作靈感所在。此外,在天然奇景中同時蘊藏原住民豐富歷史,當中Ochre Pit乃天然採石場,是當年原住民採礦點,在這裏有大量赭石出產。赭石對原住民文化有深刻影響,皆因土著愛使用赭石在石頭上繪畫及作為舉行儀式時的裝飾。

West MacDonnell National Park位於Alice Springs以西100公里,不少人愛沿著公園內的Larapinta Trail步行徑漫遊山脈。此步行徑全長230公里,由Alice Springs舊電報站開始,一直向西橫跨整個國家公園,共分12段。要徒步走遍整條步行徑得花上數星期,所以旅客可考慮重點遊。不想背著煮食行裝的旅客,亦可參加步行團,因應體力及喜好挑選路線及日數,並由專人安排晚膳。

原文來源:http://www.imcp.com.au/p35113/

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...