全澳唯一「馬拉車」南澳Victor Harbor(轉載)

不少人前往南澳旅行,多會選擇首府城市阿德雷德,或澳洲第三大島袋鼠島,如你選擇自駕遊南澳,小編建議你千萬別錯過距離阿德雷德80公里的南部海邊城市Victor Harbor。

exploringaustralia-593-5Victor Harbor位於Fleurieu Peninsula半島,由阿德雷德驅車南下只需個多小時便到達,如由Victor Harbor前往墨爾本,車程為八個多小時。Victor Harbor是南澳歷史悠久的小城,自1830年代起便是捕鯨重鎮,其後發展港口,而現在則已蛻變成為一個悠閒的海邊度假區,不少阿德雷德市民都愛前來度周末、享受海風輕拂的悠閒感覺。

若要數Victor Harbor最具話題的旅遊點,必定是已有百多年歷史的「馬拉車」。Victor Harbor的「馬拉車」是全澳唯一仍在運行、由馬匹拉著有軌電車行走的交通工具,世界上僅存類似的「馬拉車」亦寥寥無幾,可說是非常珍貴。「馬拉車」行走連接Victor Harbor與Granite Island長630米的橋樑上,每天定時提供服務。其實不乘坐「馬拉車」也可以徒步前往Granite Island,在島上尋找小企鵝及其他特別品種動植物的影蹤,但既然全澳只餘這條線路,來到Victor Harbor,怎可不登上有軌電車,感受慢駛的稀有體驗?

除了「馬拉車」及Granite Island外,Victor Harbor另一景店是能俯瞰全鎮的山丘The Bluff,是健步行的好路徑。喜歡馬兒的除了可問準司機輕拍「馬拉車」的馬匹外,更可選擇騎馬漫步海灘及市中心。

http://www.imcp.com.au/%E5%85%A8%E6%BE%B3%E5%94%AF%E4%B8%80%E3%80%8C%E9%A6%AC%E6%8B%89%E8%BB%8A%E3%80%8D%E3%80%80%E5%8D%97%E6%BE%B3victor-harbor/

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...