奇妙的澳洲之旅(轉載)

擁有豐富的野生動物和自然美景的袋鼠島,是Rie的澳洲探險之旅的眾多精華之一。

「被神奇岩石(Remarkable Rocks)這座巨大的天然造化著迷的同時,五官感受到從南極吹來的風,體驗與眾不同。」日本遊客Rie 在澳洲的短期工作期間去了很多奇妙的地方。南澳州的袋鼠島(Kangaroo island)野生動物豐富,自然景色多樣,為她帶來了一些最美好的回憶。

「在我看來,袋鼠島就像是澳洲本身的一個縮影。我在這裡看到了各種動物,包括袋鼠、樹熊、海豹、企鵝、海豚和負鼠。能夠這麼近距離的觀看海豹,令我十分驚訝。我置身於這些美妙的動物之間,牠們的移動速度之快也讓我震驚。」Rie說。

Rie也很喜歡島上古老的地貌,包括「令人印象極為深刻的」神奇岩石。

「我猜想它們是如何在數千年間形成並獨自矗立在海岸線上的。我們四個人在岩石間玩捉迷藏玩得不亦樂乎。」她笑著說。

Rie的這段澳洲經歷以在珀斯的三個月工作假期為開端,充滿了樂趣和探險。離開珀斯後,她沿著西澳州海岸線北上,經過寧格魯礁(Ningaloo Reef)前往布魯姆(Broome)。

Pearl Lugger, Cable Beach, Broome, WA

「在從珀斯到布魯姆的遊覽途中,珊瑚灣(Coral Bay)海洋的美景令我驚嘆。我從沒見過這樣清澈的海水,與豐富的自然色彩層次交織在一起。即使到現在,一閉上眼睛,我都能回想起那奇妙的景色。」Rie說。

在風景如畫的採珠港布魯姆,Rie探索了當地歷史,並享用了一盤美味的培根焗新鮮生蠔。隨後,她參加了一個橫過大陸的旅遊車旅行團,從布魯姆出發,經過澳洲紅土中心的烏魯魯(Uluru),前往昆士蘭熱帶北部的開恩茲(Cairns)。

從開恩茲,Rie和來自荷蘭和德國的三名遊客結伴,進一步探索這個國家。他們一起旅行了六個月,共同分享了一些難忘的探險經歷。

「在密遜海灘(Mission Beach),我實現了跳傘的野心,並從空中欣賞到了無與倫比的景色。」Rie說。

他們充滿各種活動的旅途還讓Rie在澳洲這片迷人的土地上與來自不同文化背景的人們建立了密切的關係。

「對我來說,澳洲最主要的就是其自然美景。夜空中繁星密佈,還有我們在日本看不到的南十字星。」

Rie已經在計劃她的下一次澳洲之旅。她打算再次去探索西海岸。

「我想再次沉醉於日落時360度環繞的地平線美景之中,欣賞神秘的色彩,感受時光停滯的感覺。」她說。

http://www.australia.com/zh-hk/articles/australian-holiday-stories/sa-kangaroo-Island-story.html

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...