雪梨玩到墨爾本順便滑雪去(6-9月)

既然到了澳洲,只要待在雪梨或墨爾本其中之一,就可以嘗試邊移動邊玩到另一座城市,享受自助旅行的樂趣,還可以順便去滑雪喔!

從雪梨或墨爾本這兩個城市,不管你從哪邊開始出發,都有很多種玩樂的方式。

玩樂的方式由你來選、交通方面你有以下選擇:

坐飛機

優點:相當省時

缺點:比較貴 但偶爾航空公司會有特價

坐巴士

缺點:價錢也沒有比機票便宜到哪 而且時數也很長

優點:便宜,晚上出發住宿也省了

坐火車

缺點:位子小 會坐到發瘋 時間又超久

優點:沿途可看風景,有預算的話 可以預訂一個包廂睡覺體驗一下

開汽車

優點:行程自行安排 便利 走到哪玩到哪

缺點:車輛材料耗 行車安全 油資依人數而定

搭便車

優點:完全免費

缺點:有安全上的危險性、不一定能一次就抵達想到的目的地。

為了要有working holiday 的精神,努力工作、努力玩樂這次就帶大家一起如何開車邊走邊玩遍雪梨、墨爾本這趟旅程。

開啟google地圖,當然可以選擇最近的路線,直接一路就殺到目的地,錯!

前往目的地的方向,順路安排豐富有趣的行程,才能達到最歡樂的旅遊方式!

雪梨往南前往臥龍崗Wollongong沿經以下美麗的景點:

沿途欣賞著Grand Pacific Drive風光可以上官方網站下載手冊和地圖

http://www.grandpacificdrive.com.au

Bald Hill

一個非常美麗的山丘,可以俯瞰著臥龍崗的海景,看著山下的小鎮與海邊的連結,與航行在海上的貨船,吹著暖暖的海風。以及這裡是非常著名的滑翔翼飛行地點。

Sea Cliff Bridge

海涯橫空大橋,一座很壯寬橫越在海岸涯上的陸橋,沿途海景相當的美麗,這條橋當初寬度很窄而且搖搖欲墜,後來澳洲政府才將它修建為現在的陸橋。

Nan tian temple (南天寺)

南半球最大的佛教寺廟,寺名含義為“南方的天堂”建在這裏,是因為這塊位於懸厓和大海之間的地方被認為是一塊風水寶地。景色優美,能得到心靈的平靜。

Kiama

非常有度假氣氛的小鎮,只是靜靜在海邊草地上發呆、看海、望著藍天,都是一種最奢侈的享受,非常值得一去的景點唷!燈塔(lighthouse)和噴水洞(Blowhole),沿途有指標,不難找。運氣好的話可以看到,當海風與海浪一同打進海蝕的Blowhole內,海水對狹小的空間施壓,激起的浪花直奔雲霄會衝高到60公尺高的景色。

http://www.kiama.com.au/

Canberra (坎培拉)

坎培拉是一個激發人們到戶外運動的城市,坐落著許多湖畔公園,城市內外到處都是綠油油的小山和一片片原本就高低不平的灌木林地,享受這裡成千萬顆樹妝點的秋色碧空如洗的清冷冬季,可以穿梭於坎培拉眾多的博物館,來一次深入的文化之旅。

National Museum of Australia (澳洲國家博物館)

參觀免費,裡面是澳洲的歷史縮影。博物館運用創意、辯論、幽默和無畏的自我矛盾來解構國家身分,激發參觀者去思考,帶你參觀環境變化、當地文化、國家標誌和主題展覽。

Mt. Ainslie、Mt. Majura (白日、夜景)

上山步道的起點在戰爭紀念館War Memoria步道走上Mt. Ainslieg,上去上坡比較多所以要大概要40分鐘(邊走邊聊天,在加上一些路須停下來喘口氣),下來的話就一路下坡囉,大約25分鐘就可以了。是很不錯的步道,傍晚的時候可能可以看到一些袋鼠。(有飲水的水龍頭可以補充水份)

Black Mountain (黑山)

想要攀登黑山,坐落在城市西北處,山頂有一座195公尺高的澳洲電信塔Telstra Tower,塔身66公尺高處有分常棒的臨風遠望之處。還有一個旋轉餐廳。

還有些地方值得參觀與拍照唷!

國會大樓Parliament House、舊國會大樓Old Parliament House、美術館National Portrait Gallery、圖書館National Library of Australia、國家檔案館National Archives of Australia。

季節性活動

Canberra Balloon (坎培拉熱氣球節)

http://www.events.act.gov.au/balloons

Commonwealth park floriade (坎培拉花卉展)

http://www.floriadeaustralia.com/

如果都來到坎培拉了,那就一定要來體驗台灣沒有的滑雪勝地雪山,Perisher blue是澳洲第一大的滑雪場,擁有47條最多纜車的超大雪場,而雪道路線,非常適合初學者到中級者的雪場。就一起來體驗滑雪的樂趣與刺激吧!!

開往雪山滑雪場的方向,沿途會先經過幾個美麗悠閒的小鎮呢~

庫馬Cooma

庫馬既是鄉村,又是山鎮。因此這裡具有多重魅力,既是一處逗留的理想去處,一座吸引人的景區中心小鎮,氣氛輕鬆悠閒。每個店家招牌上都會放著雪人的圖案,讓人感覺到距離飄飄然的美麗雪景不遠了說。我個人很推薦Pastry Box 這間的派店,很好吃唷!位在Target旁邊,很多當地人都會跑來買!這裡也可以吃個麥當勞,因為在未來的路上,可能要一陣子才能吃到麥當勞囉!

金德拜恩Jindabyne

Jindabyne是一個非常美麗的城鎮,近靠著一個優美的湖泊,幽靜與度假的氣氛包圍著整個城鎮,走在路上大家見面的第一句話,”ski or snowboard”這是一個位於Perisher blue & Threbo雪場山下的城鎮,整個城鎮就籠罩著滑雪的氣氛。夏季這裡也是有登山、健行、越野腳踏車、釣魚、騎馬、溯溪…等活動。夜間的Jindabyne可以看到滿天星空銀河的百萬夜景及優美的城市景色。

瑞雪滑雪場Perisher Ski Resokt

Perisher滑雪場,是澳洲最大的滑雪場,由七座山主峰、四大峽谷﹝Perisher Valley, Blue Cow, Smiggin Holes, Gutheg﹞聯合而成的滑雪場,擁有47條纜車的超大滑雪場,2013年的冬天,我就選擇在Perisher這雪場待上一個雪季,非常好玩有趣的雪場。

Perisher雪道圖路線顏色及分級綠色路線:初學者、藍色路線:中級者、黑色路線:高級者。Perisher綠色及藍色線非常很多,是一個很適合初學者到中級者的滑雪場,也擁有大型的跳台、Half Pipe、BOX、桿子Park區,挑戰極限的滑雪客也非常適合。

http://www.perisher.com.au/

前往旅遊的途中,不如加入幾天的滑學行程,一起來體驗滑雪的樂趣吧!

自助滑雪請參考:澳洲雪梨Perisher自助滑雪省錢攻略

科西阿斯科國家公園Kosciuszko National Park

這是一座國家公園王冠上的寶石,可以讓你領略瑞士山地風情。是新南威爾斯最大的國家公園,有洞穴、湖泊、森林及滑雪勝地,也是澳洲最高的山峰─海拔2228公尺,冬季擁有大量的雪覆蓋,成為美麗的雪場,夏季將可叢林健行看到絕佳的風景與滿地絢爛的高山野花。

雪季的時候可以從Thredbo搭纜車上山然後穿著攀爬的鞋子爬上頂峰,欣賞壯觀的雪景,當時的我們就有這樣去玩唷!

沿途上開車都是雪山的美景,兩旁的雪為你開道,覆蓋著整座雪白的山迎接著你,整個開車的路途上,一直驚呼讚嘆的壯觀與美麗。

繼續開往將穿越一個記載著歷史的小鎮Tallangatta,在1950年代時,休姆胡Lake Hume支流米塔米塔河河水上漲,衝破了小鎮的攔河霸,淹沒了較低窪的城市建築,當水位較低的時候還可以看見,古老的Tallangatta的街道。

Lake Eildon國家公園

是一個中高度的湖泊,保護區有277750公頃這麼大,都是崎嶇丘陵、開闊的林地及茂密的森林,可以享受著叢林漫步,體驗在湖泊上划船、釣魚、滑水的樂趣、山林中能挑戰極限自行車,而這也是一個露營野餐的好地方,還可以看到很多野生動物唷!

http://www.lakeeildon.com/

葡萄酒莊之旅 Yarra Valley

Grape WineDomaine Chandon這間是LVMH集團,就是所謂的 LV的企業之一,是一間非常有名的酒莊,評鑑有如LV一般精緻,在各大的簡介旅遊書總是能看到它的介紹,擁有著大片的玻璃窗戶,陽光照射近來的舒服,讓你望著葡萄園發呆上一整天呢,戶外有廣大的草皮,跑來這裡享受陽光使用午餐也是很棒的選擇唷!酒莊在特定的時間有安排,酒莊的Tour行程,帶你參觀酒窖、蒸餾器、如何製造方式與過程及最後的如何選擇和品嚐一杯好酒。

如果還喝不夠的話附近還有很多間酒廠可以自行去發掘唷!像是Oakridge的冰酒也很推薦唷!

喝完了記得酒後不開車、開車不喝酒!稍微休息一下!在上路吧!

最後沿著Hight Way前往著這個擁有藝術與文化交錯衝擊的美麗城市!一起來感受古老的建築與現在文化的不同的墨爾本吧!

 

此文轉載自:

http://jasonchen-snowbackpack.blogspot.tw/2014/04/SYDtoMEL.html

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...