讓自駕達人都自嘆不如的澳洲奇特路線!(轉載)

640-1873

今天,我們來說說自駕

如果你一看到自駕這兩個字,就立刻雙眼冒光地旋轉跳躍,說:

「小編小編,我剛從雪梨自駕去墨爾本呢!是不是很厲害!」

640-1874

或者,「小編,我剛從大洋路自駕回來!超級美!」

640-1875

又或者,「自駕有什麼稀奇的。我在澳洲自駕過很多次了。」

640-1876

哈哈!再強的自駕達人,面對小編今天推薦的駕車線路,也會甘拜下風。因為 —— 真的很奇特

640-1877

奇特自駕線路: 珊瑚海岸(Coral Coast)
來吧朋友,歡迎來到我們的星球

說它奇特,主要是因為沿途的景點實在是太匪夷所思、另類、罕見、rare、unique (小編中英文雙語俱佳)。你會懷疑,自己是不是還在地球上…

沿途景點:珀斯-南邦國家公園尖峰石陣-朱里恩灣-貝殼海灘-蒙基米亞-寧加洛珊瑚礁

里程:約1,481公里

建議自駕時間:7—10天

640-1878

奇特景點一:帶你上月球 - 南邦國家公園尖峰石陣
一望無盡的漫漫黃沙、拔地而起的尖峰巨石,道不盡的蒼茫與壯闊…

640-1879

這般奇幻怪異的景象就出現在南邦國家公園尖峰石陣 (The Pinnacles of Nambung National Park) ,貝殼的沉積加上數萬年的風雨侵蝕,便形成了這片壯觀的化石森林。

640-1880

如果幸運的話,還會看到成群的鴕鳥慢步於尖峰石陣之中,更有一種時空穿梭的感覺!

640-1881

奇葩景點二:走進海洋精靈的寶藏 - 貝殼海灘
其實吧,遠看貝殼海灘(Shell Beach)好像就是一片白色沙灘嘛,沒有什麼特別啊。

走進一看,我的天~,瞬間變成驚訝臉,還以為誤闖了美人魚的閨房呢。

640-1882

(注意前方!密集恐懼者「福利」~)

綿延100多公里的海灘全部由幾十億細小的貝殼形成的,貝殼深度為七到十米!潔白的海灘加上周圍的海天一色,難怪說大自然是最會配色的設計師,小編大寫地服氣!

Shark-Bay-Shell-Beach

640-1883 

shell-beach

附近丹能(Denham)鎮上的人們曾將這些貝殼壓製成磚塊,用於建造房屋,就是下圖那間~

IMG_8992

奇葩景點三:和海豚玩 - 蒙基米亞
從貝殼海灘再向北行駛,就能抵達蒙基米亞(Monkey Mia),在這裡和野生樽鼻海豚友好互動。他們在接受本地漁民的多年餵食後,會自己遊到岸邊和你友善地對話,雖然你也聽不懂,但莫名地感覺自己很威武~

640-1884

除了海豚,蒙基米亞的海灘也是自帶濾鏡。坐在沙灘上,休息一下,感覺也是美美的!

640-1885

奇葩景點四:與鯨鯊同游 -  寧加洛珊瑚礁(Ningaloo Reef)
餵完海豚後來個更猛的 —— 和世界最大的魚類鯨鯊並肩游泳!

刺激嗎?

640-1886

ningaloo-reef-western-australia-swimming-with-whale-shark

swimming-with-the-whale-sharks-in-exmouth-western-australia-(640x426)
圖片來自instagram @seanscottphotography

光有照片不過癮,看看視頻來感受一下:

很刺激是吧?

寧加洛海洋公園(Ningaloo Marine Park)是世界上少數可以與鯨鯊同遊的地方之一。別看鯨鯊體型巨大,但它其實是吃素的…嗯,果然是反差萌!

咳咳,如果覺得太刺激,看看海星、珊瑚什麼的,也是可以的~因為這片海域的水真心清澈。

640-1887

640-1888

列入世界自然遺產寧加洛珊瑚礁還是世界上最大的岸礁之一呢,所以不用坐小船,從岸邊走進海裡,就能看到五彩繽紛的珊瑚礁和熱帶魚類。賺翻了!七月到十一月間,進入深海,更能觀看到遷徙的座頭鯨。

這條自駕線路說完了,簡單來說,就是讓你先上月球、再去貝殼星球、然後和海豚對話、最後和鯨鯊一起游啊游。你說,奇不奇?走完這條路線,你就是真正的自駕遊達人了!

文章來源

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...