台灣-澳洲插頭轉換(轉載)

plug

澳洲和台灣的電壓不同,插座的形狀也不一樣,如上圖所示,澳洲的插座是一個「八」字型(像那個黑色的),也有另一種是「八」字型中間再多一個直立接頭(像那個白色的)。

以上兩種轉接頭都適用於台灣轉澳洲,有所不同的地方轉接頭的另一端。如果另一端是台灣的手機充電器(兩個接頭),那當然以上兩個轉接頭都沒有問題;如果另一端接的是電腦(三個接頭),那就一定要用白色的,不然第三個接頭就會外露而導致觸電的危險。

澳洲的電壓是240V,台灣則是110V,在電壓上有明顯的不同。但是也別緊張,現在化的充電器都有電壓轉換的功能,像是手機、相機、電腦等等,都不用另外買變壓器。基本上只要你的充電器,除了接線以外有“一顆肥肥”的物體,那個就是你的變壓器。

轉接頭在台灣的各大電器行(X國、X坤)或電子街都有在賣,我打聽到的行情價是75/個。至於到時候可能需要延長線,建議在澳洲購買。畢竟延長線的部分並沒有變壓功能,因此而電線走火就太得不償失了。

最近有發現一款新型轉接頭,在插頭的部份可以從斜的(澳洲)旋轉成直式(台灣),等同於台澳兩用的轉接頭,而且4個才100元,比起外面買的便宜很多,有興趣的人可以參考看看。

購買連結:
http://ec.qtrans.com.tw/LiFullCon/UserKeyOrder.php?user_id=1502

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

相關文章: