墨爾本人對墨爾本最不滿意的25個地方!(轉載)

每一座城市都有它獨特的文化和魅力,同時也都有這樣或那樣的缺陷,即便是墨爾本這座全球最宜居的城市也不例外。

此前,Herald Sun發起過一個名為「#MelbourneProblems」的話題,向大家徵集「生活在墨爾本,你遇到過哪些不太滿意的地方?」

大家的答案真的是五花八門、亮點多多!

1.每次碰到美國人都得跟他們解釋:我不是來自佛羅里達州的墨爾本,我是來自澳大利亞的墨爾本!

2. Netflix的節目更新總是比其他地方晚!

3. 從墨爾本開車到Mildura足足花了5小時46分鐘,我要是住在倫敦,這個時間都能去一趟巴黎了好嗎!

4. 在 Google 上搜索從 Cheltenham 到 Croydon 的路線,結果給我指到了英國!

5. 對於墨爾本比博物館裡一些文物還要悠久的黑幫歷史,不知道是該驕傲,還是該,驕傲?

6. 花$3.20買了一瓶瓶裝水,結果發現裏面的水其實就是自來水,而且水質是全世界最好的!

7. 聖誕節的時候,一邊幻想着下雪、雪人和聖誕老人滑雪橇場景,一邊在心裏想着:嗯,今天出門又可以在路上煎蛋了。

別人家的聖誕節:

墨爾本的聖誕節:

8. 在墨爾本買一套破房子的價格,都能在法國買四套城堡了!

法國:

墨爾本:

9. 每次輸「Wurundjeri Way」或者「Birrarung Marr」時都會跳出來自動修正。

10. 那些隱藏在墨爾本CBD的酒吧就像Pokemon裡的小精靈一樣,你永遠不可能每一個都找得到。

11. 只要一舉辦重大的國際體育賽事,晚上就別想睡覺。

12. 這裡的酒太物美價廉,每次出去都要買幾瓶回來,結果一開櫥櫃發現,裏面根本放不下了。(知道澳洲為什麼有那麼多酒鬼了吧。)

13. 經常碰到喜怒無常的咖啡師。

14. 必須假裝對East West Link項目有強烈的意見——但其實根本不知道這是怎麼回事。

15. 7月份,在車上的暖氣熱起來之前,得先凍5分鐘;1月份又得等5分鐘才能涼快下來。

16. 最近的國際展覽中心位於Christchurch,距離墨爾本2400km公里。

17. 每次在路上看到騎單車的人都覺得特別討厭,除了自己騎單車出門的時候。

18. 墨爾本的郊區冬天不會冷到下雪,夏天也不會熱到讓人受不了。

19. 天氣陰晴不定,一天之中能變化四個季節,大夏天的突然得拿出冬天的衣服穿,出門永遠得帶傘,3分鐘之內溫度降10度一點也不稀奇。

20. 不管什麼時候,總有人在放煙花。

21. 公共交通太任性,速度慢不說,晚點是家常便飯,一遇到什麼不好的天氣,就各種系統癱瘓。

22. 如果開往Flinders St方向的火車不小心停在了13站台,你就得步行好幾里路。

23. 打開門想讓屋子裡進點涼氣,結果,涼氣沒進來,進來一堆蚊子。

24. 沒有一個像樣的主題公園。

25. 墨爾本的Sizzler倒閉了,昆州的Sizzler卻開了好多年!

各位生活在墨爾本的人還有什麼想說的,歡迎補充哦!

 

此文來源

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...