新版10澳元紙鈔9月正式上線!為全球最難仿造紙鈔(轉載)

還記得上次網友們集體取笑的「大腸桿菌」新版5元澳幣嗎?大英女王被活生生的和大腸桿菌排在了一起⋯⋯

面對這樣的情況,這次澳聯儲(RBA)出狠招啦!澳聯儲在最近宣佈,將會在2017年9月20日發行新版10元澳幣!而這個最新發佈的幣種,將會成為全世界最難被偽造的鈔票!

這個新版的$10紙鈔的正反兩面和舊版一樣,仍保留澳洲著名女權鬥士及詩人Dame Mary Gilmore和澳洲著名詩人AB ‘Banjo’ Paterson的頭像。但是新版$10紙鈔卻擁有獨特的防偽設計!

新版正面

新版背面

RBA行長Philip Lowe自豪地說:「新版10澳幣也和新版5澳幣一樣,採用了世界領先的防偽設計,包括一個自上而下的透明窗口和觸覺功能,以幫助有視覺障礙的人也可以識別出。」

 

這個透明帶上包含一個三維筆尖圖像會變色的標識,以及一隻會扇動翅膀的葵花鳳頭鸚鵡。

除此以外,它還有一行隱藏的序列號和葵花鳳頭鸚鵡,不過,次隱藏技能只能在UV光照下才可見到~

  

所有上面提到的這些安全特性,讓即將出版發行的10元澳幣紙鈔成為全世界最難被偽造的鈔票

 

RBA表示現有的舊版10澳幣紙鈔,在9月20以後還是在全澳範圍內繼續合法使用!

據說去年新版5元澳幣紙鈔發行後,澳洲許多加油站、超市和老虎機都出現了識別失敗的情況,遭到了許多民眾抱怨。

不過,這次RBA貌似特別有信心,並且在一份聲明中說:

「我們正在準備發行新版10元澳幣,RBA一直在與現金處理人員、企業和機器製造商合作。

以確保新版鈔票可以在全澳範圍內的日常生活中正常使用,包括在存取款機上。」

怎麼樣?新版10元澳幣即將投入使用,大家覺得新版的10元好看嗎?

新聞採編自《news.com.au》

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...