南半球的瑞士小鎮Montville(轉載)

此文轉載自:澳洲鏡報Mirror News

坐落在陽光海岸裏,有“小瑞士”之稱的Montville小鎮,離布裏斯班約2小時的車程,坐落于綠蔭包圍的山腳下。這裏因絕佳的地理位置和趣緻特色的風格被遊客們熟知。爲什麽叫“小瑞士”呢? 因爲這個小鎮最早是一群來自瑞士的移民所開發的,他們在這依山面海,風景如畫的山區裏,依照故鄉的建築風格蓋起的一幢幢各具特色的小屋。之後新移入此的居民也循此慣例來建造房子。



坐落在陽光海岸裏,有“小瑞士”之稱的Montville小鎮,離布裏斯班約2小時的車程,坐落于綠蔭包圍的山腳下。這裏因絕佳的地理位置和趣緻特色的風格被遊客們熟知。爲什麽叫“小瑞士”呢? 因爲這個小鎮最早是一群來自瑞士的移民所開發的,他們在這依山面海,風景如畫的山區裏,依照故鄉的建築風格蓋起的一幢幢各具特色的小屋。之後新移入此的居民也循此慣例來建造房子,逐漸地,整個Montville營建成了一股濃濃瑞士風情的山城。

交通:


顯示詳細地圖

去往這個小鎮,自駕遊是最方便的方式,它距離布裏斯班往北90公裏,途徑著名的陽光海岸(sunshine coast),大概一個半小時到兩個小時的行駛便可到達目的地了。

如果沒有車的朋友,可以參加當地的一日遊活動,也都較爲便利。

這個熱鬧的小鎮坐落在綠茵包圍之中的山腳下,其實Montville不是很大,各有特色的小店、咖啡廳、西餐廳大部分都分布在一條路的兩旁。

遊樂:

這是一個充滿藝術和手工商店的熱鬧小鎮,沿主要街道聚集了有戶外咖啡廳、西餐廳、冰淇淋店、手工作坊、糖果店、手工巧克力店、手工品店、吹制玻璃器皿店、服飾店等,分别是意大利風格、愛爾蘭風格甚至南非風格。這裏建築具有歐洲格調,色彩鮮明,像積木堆積的小木頭房子。初此之外,小鎮還有畫廊、酒莊、芝士工廠。

這裏的建築比較獨特,像積木堆積的小木頭房子,色彩風格各具特色,有畫廊、酒莊、芝士工廠,有手工藝術作品、服飾、飾品、玩具、糖果、巧克力等任你挑選,逛累了街邊随處可見有輕松惬意的休閑小站,提供各種美食來滿足各類遊客的選擇。

最值得推薦的是手工表店。走進鍾表店裏,各色的鍾表琳琅滿目,從古典到現代、從抽象到另類,風格五花八門。叮叮當當,晃晃悠悠,不時從鍾表裏蹦出來的小東西,有的是笑呵呵的小公主,有的是小動物,鍾擺聲伴着遊人的腳步回旋在精緻的小房子裏。

還有具有特色的小小的畫店裏也氣氛優雅,一系列獨具澳洲風格的作品,田園的或者都市的風景,以及曆史題材的油畫,更有反映澳洲生活方式的一些作品。街頭畫家也會随性爲客人作畫,就是這樣的一個溫暖的小鎮,聚集了無數的笑臉。

其實不僅僅的是欣賞這裏的商品,更覺得與衆不同的是這裏有的小房子門前設計的别緻風格,一束花,一個瓶子,乃至一幅商品廣告所透露出的浪漫和情趣。在這樣一個鬧中取靜地方閑悠然閑逛,不知不覺中讓你忘卻疲乏,就是這樣一個童話王國。如果還想做一個天馬行空的孩童夢,就來到這裏吧,它會給你帶來太多驚喜。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...