歐陸市集重現墨市小巷 Madame Brussels Lane周五歐洲夜市(轉載)

你聽過Madame Brussels這名字嗎?你知道墨爾本市中心有一條小巷以這位夫人的名字命名嗎?原來Madame Brussels原名是Caroline Baum,是19世紀一名妓寨老闆娘,在Lonsdale Street開設名下首間妓院。而這個接近Spring Street的區域,在當時來說可被視為紅燈區,但在百多年後的今天,已成為型格咖啡店、餐廳食肆及個性小店林立的小巷,而後人索性將這條特色巷弄取名為Madame Brussels Lane。

whatsup-591-10每年來到隆冬時份,Madame Brussels Lane都會披上一身別具歐洲色彩的衣裳,為墨市飲食男女帶來European Night Market,瞬間穿越時空,由澳大利亞飛往北半球的歐洲,重現當地聖誕市集的熱鬧氣氛,讓遊人感受濃濃歐陸情調。

Madame Brussels Lane歐洲夜市將帶來無數小檔攤,呈獻歐洲各地地道美食與小吃,例如:荷蘭煎薄餅、瑞士芝士火鍋、德國肉腸、波蘭餃子、法國焦糖布甸、希臘油炸圈餅等。吃得滿滿還是覺得冷嗎?可以喝一杯暖酒,再隨著現場音樂悠然起舞吧!

European Night Market @ Madame Brussels Lane
日期:7月22日、7月29日、8月5日、8月 12日(星期五)
時間:下午5時至晚上10時
地點:Madame Brussels Lane (近corner of Spring Street & Lonsdale Street)
免費入場
http://madamebrusselslane.com.au/news/european-night-market/

此文來源

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...