他辭去工作、賣掉房子,載著一隻小黑貓,遊遍整個澳洲(轉載)

忙碌的生活步調、反覆的工作模式,越來越多現代人選擇利用出國旅遊,犒賞自己一整年的辛勞,在休息充電之餘,還可以體驗異地文化、增廣見聞。但礙於現實的考量,我們不得不繼續回到工作崗位、繼續奮鬥打拼。然而,也有人選擇跳脫框架、勇敢活出屬於自己的幸福劇本。

從 2015 年五月開始,Rich 毅然辭去工作、賣掉房子,開車載著一隻小黑貓 Willow 展開旅程,兩年多來他把故事一點一滴記錄在網路上,透過 Instagram 分享一路上美好的時光。

Rich x Willow

來自澳洲荷巴特的 Rich,2015 年做了他這輩子最衝動又勇敢的決定,他放棄了工作、賣掉了房子以及所有帶不走的物品,決定一個人展開旅行。所有東西他都可以果斷放下,唯獨這隻陪伴在他身邊的貓咪讓他特別捨不得,他決定帶上心愛的 Willow 、開著 Volkswagen 福斯小巴,一起遊遍整個澳洲。

“She’s the best travel buddy ever!”

歷經兩年的時間,就在今年二月 Rich 和 Willow 整整繞了澳洲一圈,經過了六個州和兩個地區,收穫滿載。一路上,不少人對於 Rich 帶著貓咪旅遊感到匪夷所思,但他特別喜歡這樣的生活方式,不在意他人的眼光和與論、繼續探索未知的世界,不僅認識到許多熱情的新朋友,他更重新認識了 Willow。

“Someone messages me and says…”

談起是什麼動力讓他持續旅行,Rich 透露是他收到粉絲的訊息。有一天,他發現自己和 Willow 的故事與圖片照亮了其他人的生活,自己也因此感到特別欣慰以及成就感。Rich 顛覆過去大家對「定著」的居住觀念,他認為四處旅行也是一種生活模式,不一定要長久定居在相同的環境才叫做幸福的生活,讓大海沙灘、樹葉叢林,甚至是整個世界成為自己的「家」。

“Why would we stop?”

儘管目前已經回到家鄉、繞了一整圈澳洲,這並不代表 Rich 和 Willow 就回到了原來的生活。Rich 表示:「我們已經適應路上的生活了,這已經成為我們的生活模式,你必須選擇讓你開心的生活,既然開始了,那為什麼停下來呢?」最後,Rich 大力稱讚起 Willow,認為牠是最好的旅遊夥伴,至今仍持續前進著。如此充滿熱血又激勵人心的旅遊故事,也喚醒著許多人想出走的決心。

Cover via : @vancatmeow Instagram

此文來源

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...