在澳大利亞不旅行是種病?要治!(轉載)

澳大利亞是世界上最小的陸地,也是世界上最大的島嶼,是世界上最適合旅行的國家之一。如果你身在澳大利亞,卻沒有想過去旅行,那你是病的不輕,要治!

對於華人來說國內旅行無非是乘坐大巴,從一個景點到達另外一個景點。景點前面都是各類小販,烏壓壓的人群在排隊買票,遊客忙着在標誌性建筑前面合影留念,之後又被導遊們驅趕着前往下一個景點。

小編感覺國內的旅行就是走走看看而已,而在澳大利亞的旅行完全不一樣。在澳大利亞旅行是一種融入,一種體驗,一種對大自然景觀的驚嘆(如果你只是來悉尼歌劇院門口拍兩張照片那就當我沒說)。

到底來澳大利亞旅行的理由是什麼?我們就來一起看一看你不知道的澳大利亞旅行。

尖峰石陣 (Pinnacles)

很多人來尖峰石陣都是來看石頭,其實這裡的日出和日落更加炫麗。尖峰石陣就在西澳佩斯北面260公里的南邦國家公園 (Nambung National Park) ,只須由布蘭德高速公路 ( Brand Highway) 駛到塞凡提斯道 (Cervantes Road),便可到達國家公園,方便快捷。

烏魯魯巨石(Ayers Rock)

澳大利亞艾爾斯岩石(Ayers Rock),又名烏魯魯巨石。艾爾斯岩高348米,長3000米,基圍周長約9.4公里,烏魯魯-卡塔丘塔國家公園是國際公認的世界遺產地區。除了大石頭以外,烏魯魯的夜景就讓你感覺你身在宇宙,可以清楚的看到宇宙中的星雲和銀河,感受到人是那麼的渺小。

藍山( Blue Mountains)

藍山在悉尼以西一百多公里的地方,你以為來藍山真的是為了爬山么?其實是為了看日出。

火焰灣(Bay of Fires)

位於塔斯馬尼亞的火焰灣,離聖海倫北部開車半小時的距離,這一片海灣擁有白色的沙灘,以及因為苔蘚而呈現橙色的花崗石。這些巨大的橙色岩石布滿了海灘,在晴朗的藍天下,色彩對比非常鮮明。

白色天堂海灘(Whitehaven Beach)

白色天堂海灘位於澳大利亞昆士蘭聖靈島(Whitsunday Island)的東側,是澳大利亞最好的海灘之一,海岸線上到處都是紅樹林,整個沙灘綿延7公里,全部呈白色,由沙質潔白、細膩、柔軟的純二氧化硅細沙組成,堪稱全世界最乾淨的沙灘。

卡卡杜濕地加倫瀑布(Gunlom Falls)

劃獨木舟沿凱瑟琳河(Katherine River)順流而下,在利奇菲爾德的瀑布下游泳,在卡卡杜欣賞世界上最大的土著岩石藝術區。 在這兒,您可步行跋涉到由於在電影鱷魚鄧迪(Crocodile Dundee) 中作為迴音池(Echo Pool)而一舉成名的加倫瀑布(Gunlom Falls)的頂部,探游岩石水潭,以及在安恆地阿姆納地(Arnhem Land)懸崖的崖底野炊。

卡瑞吉尼國家公園(Karijini National Park)

澳大利亞第二大的國家公園,佔地約6274平方公里,地理位置處與澳大利亞西部大城柏斯(Perth)的北方約1055公里處。公園內以色彩變幻多姿的哈默斯利山脈(Hamersley Ranges)為主要地理景觀,其特色是相當多的峽谷、瀑布與小潭,水色清澈,溪流乾淨且具有相當多植物生態。

瑪格麗特河(MargaretRiver)

瑪格麗特河位於珀斯以南280公里處,是西澳著名的釀酒區,那裡三面環海,有超過60座大大小小的葡萄園。這裡魅力非凡,在這裡總會感到人類是少數種群,動物們才是這裡的主導。.

洛克阿德大峽谷 (Loch Ard Gorge)

洛克阿德大峽谷距離十二使徒岩只有約2公里,在這裡您可以近距離觀賞峽谷的岩石景觀,並可以順著峽谷懸梯下到海邊,漫步賞景。每次小編走到這裡總有一種要從這個海峽出海的衝動。

沃拉曼瀑布(Wallaman Falls)

沃拉曼瀑布是世界上最美的瀑布之一,位於昆士蘭州,高268米,也是澳大利亞最高的瀑布。其歷史可以追溯到五千萬年以前,是當地土著居民的領地,也是他們認為最神聖的地方之一。瀑布的流水四季不斷,到了雨季的時候,水量大增,瀑布也更加壯觀。

《唐人街》編輯整理

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...