237公里小鎮風景這裏獨好(轉載)

此文轉載自:澳洲鏡報Mirror News

【引言】拜倫灣(Byron Bay),沿着海岸線一路向南,大部人的目的地,都是悉尼,其實如果有時間,沿途小鎮風景獨好,停下來喝杯咖啡,稍作休息,你會發現有逃脫生活的全新體驗。

路線:拜倫灣(Byron Bay)-格拉芙頓(Grafton)-科斯港(Coffs Harbour)
用時:3小時
路況:太平洋高速(Pacific Hwy),路況極好,指引也很清晰
停留:拜倫灣(Byron Bay), 班加洛(Bangalow),格拉芙頓(Grafton),科斯港(Coffs Harbour)


吹過了海風,看過了燈塔,從現在開始,告别海灘,向内陸出發。

第一站自然不能錯過的便是鼎鼎的大名的“水晶城堡“。在山間小路裏我們繞了好幾個圈,總算找到了這隐身于山頂的城堡。與傳統我們觀念裏城堡不一樣的是,這座城堡來得更加的亞洲,或許很泰國。

城堡裏有一處迷宮很誘人,遵循它安排好的線路走下去,不會迷路也不會走重複的路,像是在告訴你,其實正如我們的人生一般也是如此。迷宮的周圍被粉色的水晶包圍着,據說是保佑愛情的,走到中心,放下一枚銀币,許個心願吧。

從水晶城堡出發,往南20分鍾的車程的地方,有一個叫Bangalow的小鎮。這個小鎮最爲出名的恐怕就是鎮上的紅磚教堂。它與一般的教堂有着一種特殊的不一樣,我們一般所見的不管是中古世紀所留下來的宮廷教堂,亦或是現代改良式的教堂,基本上都應該擁有彩繪玻璃和各式宗教的圖案。但這座紅磚教堂,卻找不到任何傳統的宗教裝飾痕迹,或許最不宗教感覺的地方傳遞着宗教的感覺,才是最誘人的吸引。

下一站,格拉芙頓(Grafton),你不會舍得錯過。有人說,這裏是一個夢幻的脫光地,更有人說,這裏是澳大利亞最美的小鎮。每年10月底,藍花楹就開始在這座小鎮裏悄然綻放,一切都沐浴在一片紫色的藍花楹海洋中,紫花飛舞,落英遍地,連街上開的小車都帶着這迷人的紫色。

當然,由于藍花楹的綻放時間是每年的10月,也自然限制了很多人的出行計劃。但沒關系,聽說藍花楹樹在不開花時,都是許願樹。要是你不是在10月路過,也不要錯過這許下心願的機會。

在距離格拉芙頓(Grafton)沿着太平洋高速一小時之地,便是布裏斯班(Brisbane)和悉尼(Sydney)的中心之處科斯港(Coffs Harbour)。我想,此處最廣爲人知的便是香蕉,大香蕉(Big Banana)早已成爲了這座城市的标志性建築物。看過了,這大香蕉之後,不可錯過的便是去海關欣賞一場最美的夕陽。夕陽西下時,風景千變萬化,目不暇接。或許眨一下眼睛,回一個頭,天的顔色變了,海的顔色也變了。

如果你厭倦了城市的喧嚣,如果你的心已經在行走的路上,那就不要遲疑,趕緊出發。不要因爲片刻的遲疑,錯過沿途裏萬千迷人的風景。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...