黃金海岸機場到布里斯本市區搭火車及公車分享(轉載)

黃金海岸機場到布里斯本市區搭火車及公車分享

下了飛機之後,進海關會做的事情都一樣,我不贅述了。

重點來了,當你出了入境大廳之後,一定會看到一個橘色招牌,上面寫著SHUTTLE的字,請直接忽略他,然後往右邊走到出境大廳那邊,你會在你的右手邊再次看到一個橘色招牌如下



這個橘色招牌的櫃台裡面(INFORMATION CENTER)可以拿到火車跟公車的路線圖,拿到之後請往你的正後方走出機場,可以看到公車島(下圖)

上面會寫著761跟702的公車站牌,很機車的是,761有兩種路線,一個是到ROBINA STATION

一個是到TWEED HEADS

請不要坐上TWEED HEADS,不然你會被載去哪,我也不知道了,當等到761往ROBINA STATION公車的時候,上車買票,你可以跟司機說: I WANT A TICKET TO CENTRAL STATION.,票價是21.5澳幣,這邊的central station,其實是火車的停靠站,不是公車停靠站,只是你可以在上公車的時候,就順便把火車的票給買好,省下接下來去火車站買票的時間。

(順帶說明,黃金海岸機場是ZONE18,BNE市區則是ZONE1,所以很遠喔。但是坐火車公車可以省下快一半的錢,相較於你只搭接駁車的話啦!)

761可以下車去坐火車的地方有兩個,一個是Varsity Lake,一個就是最終站: ROBINA STATION,但是這邊要注意的是,在ROBINA STATION前一站,是ROBINA CENTRE,請不要下車,因為它不是最終站,不要看到ROBINA就要下車嘿,最終站很明顯,左手邊的景色是可以看到火車鐵軌的,而且會很空曠,CENTRE則是還有很多房子跟商業建築。我個人是在ROBINA STATION站(最終站)下車,原因是因為,絕對不會坐錯站,因為大家都得下車了,只是我的經驗是,公車司機在站的時候,就提醒我要下車了,只是我是到最後一站才下車,當我要下車的時候,他可能是在發牢騷吧,覺得他有提醒我了,我卻不下車,硬要在最後一站才下車。或許以後你們也可能遇到這個情形,到時候聽司機念完就好,哈。

到了火車站之後,因為不用買票了,就可以直接經過入口(像是捷運站那種入口),只是你買的票是紙本(因為在公車上買的)根本不能感應,所以她旁邊會有個通道可以讓你走過去,只要你出示票就可以了。

接下來就看你要到哪個月台,我當初是在第二月台,所以要坐電梯下去,可能是當下很累吧,當看到數字1跟2 的按鈕時,我傻住了,這到底是第一月台第二月台的差別呢?還是一樓跟二樓的差別? 結果我就全部都按了,當電梯下去之後,我很明顯地看到第二月台,本來很開心的要走出電梯了,卻發現電梯門又關上,又把我載到一樓,還好當時都沒有人看到,不然我這個智障行為,應該會讓老外笑死吧。(所以它的1是樓下2是樓上)

你以為到了第二月台就OK了嗎? 錯!! 到了第二月台之後,你還要仔細看接下來的車次是不是你要搭的車次,如果是你要搭的車次,他在跑馬燈上面會寫著BNE CITY & AIRPORT,不要傻傻的看到火車來就坐上去嘿,到時候他又把你載回黃金海岸,你應該又會問候別人的媽媽了。

搭上火車之後,接下來就是一個多小時的車程了。這邊稍微提醒一下,建議你可以坐在靠近車門而且牆上有火車路線圖的座位,旁邊又剛好可以有地方可以讓你放你那笨重的行李,之所以要坐這邊是因為你可以就近研究一下你火車的路線圖,還有會停靠那些站,還有幾站會到之類的,等到了CENTRAL STATION之後,跟著人群走就可以出火車站了。 如果你要到前站,請沿著ANN STREET的標示走,就可以到了!! 然而BASE BRISBANE就在出了前站後的左前方,非常好找,因為外觀看起來有點紅紅舊舊的。

此文轉載自:http://www.wretch.cc/blog/loki7777/1191241

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...