如何從Gold Coast機場到Brisbane(轉載)

ticket

從台灣搭亞航至吉隆坡轉機到黃金海岸,再搭車上來布里斯本的背包客,不在少數。但這一段路程要搬運行李的次數可不少,首先要在吉隆坡轉機+過夜一天。為什麼?因為班機抵達吉隆坡的時間和下一段要飛黃金海岸的時間,只有50分鐘。

國際線最少要1小時前check in,你不會天真的想說,前一個班機會提早到,後一個班機會遲飛,你又剛好坐在登機口旁可以立刻下機,然後剛好你的行李是第一個在運送櫃上出現,然後亞航櫃台的小姐前面沒有半個人排隊。如果以上條件完全符合,恭喜你不用在吉隆坡過夜,不然的話請隔天再來。

廉價航空就是位置小,什麼服務都沒有,餐點也要另外付費哦,所以隔夜班機飛來黃金海岸(早上七點半到),通常每個人都是精疲力盡的樣子。再來,真正的挑戰才要開始—如何從黃金海岸機場到布里斯本。

好,如果你是十足的背包客,一切要靠自己來,那麼請出機場後找到公車站牌,搭”761”的公車(感謝Ben提供他的車票圖檔),到Varsity Lake station下車,然後你有11分鐘的時間,跳下公車再跳上火車。因為Varsity Lake並不是終點站,所以要是有人不小心錯過了,也沒有關係。終點站是Robina station,這站總不會再錯過了,在這裡你只剩6分鐘可以跳下公車再跳上火車,因為火車的速度總是比公車快,所以5分鐘被吃掉了。

(小技巧在此:記得在跳上公車761時,就買好”到布里斯本”的車票,如Ben的圖示,zone18(機場)-zone1(布里斯本市區),這樣不只省錢,而且省下你再買第二段票的寶貴時間,因為你只有6分鐘……而且,跟司機確定一下這是要去Robina station的方向,千萬不要坐到另一邊去,那只會離布里斯本愈來愈遠哦!)

跳上火車後,這段旅程就差不多就搞定了,剩下的就是到布里斯本市區後,如何再轉車到share house or homestay,當然就看你住在哪裡。在這裡也附上translink的網站,可以查到所有布里斯本大眾運輸系統的資訊,包括所有的路線圖、時刻表或是票價。也可以在首頁的右邊,輸入你要出發以及到達的地點,然後再指定時間,它就會告訴你要怎麼搭車及轉車到達,非常方便實用。

最後附上,從黃金海岸機場到Robina車站的時刻表,還有黃金海岸回來布里斯本的火車時刻表

最近開始也是背包圈滿熱門的選擇,Air Asia的接駁巴士,直接在海金海岸機場跳上車,可以選在布里斯本的四個地方下車,單程票價是$38塊。Ray再加碼提供一個鮮為人知的選擇,另一家也是接送Bus,發車時間是九點十五分,布里斯本市區的話,只有Roma St Station一個選擇,費用上更便宜只要$30.4,但是它採線上預約制,請提前預定囉!網站還有其他黃金海岸鄰近的據點接送,像是去Byron Bay念書的學生就可以選這家啦!

本文轉載自:www.wretch.cc/blog/u8922016

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

相關文章: