空中飛人初體驗(轉載)

凱恩斯(Cairns)你可以隨時上山下海,任意去探索天地間的奧祕。今期將會帶你飛上天空,感受一下成為空中飛人的感覺。

溫和派-浪漫升空
旅程剛開始時,可以選擇溫和又不失浪漫的熱氣球旅行(Hot Air Balloon Cairns),在晨曦之際緩緩升空,一邊感受田園的寧靜,一邊欣賞日出、俯瞰大地。熱氣球分兩次升空,玩家二擇其一,每次升空約30分鐘。首次升空能捕捉清晨第一縷陽光,第二次升空可嘗試折疊打包熱氣球,感受另類體驗。


由於要趕在日出之前升空,約零晨5時便要從酒店出發。早上的凱恩斯略有涼意,緊記穿上外套,以免著涼!


第一班升空玩家降落後,會採取一對一對調的方式,換第二班玩家乘坐熱氣球。大家要齊心協力啊!

凱恩斯 熱氣球 Hot Air Balloon Cairns
電話:(07) 4039 9900
官網有套票、安全條例及其他常見問題的解答,出發前不妨先上網查詢。
http://www.hotair.com.au/cairns/

初級挑戰-小泰山
上期提到的凱恩斯穹頂野生動物館 (Cairns ZOOm and Wildlife Dome) 除了能溫馨擁抱樹熊,還可以飛越鱷魚潭,鱷魚就在你的屁股下虎視眈眈。另外,動物館的穹頂由20米高的玻璃圓頂設計而成,喜歡刺激的人,可以到穹頂外圍走一圈,放開雙手向後躺,嘗試居高臨下的感覺。同時可以嘗試做小泰山的滋味,從十多米高的地方一躍而下,挑戰膽量。


從十多米高的地方一躍而下,有人大呼過癮,也有人覺得還不夠刺激。

凱恩斯穹頂 野生動物館 Cairns ZOOm and Wildlife Dome
開放時間:全年無休(聖誕節除外)上午9時至下午6時30分星期六園區開放至晚上8時
留意下午5時後不可入場
電話:(07) 4031 4355
http://cairnszoom.com.au/

小泰山變身大泰山 -飛越億年雨林
戴恩樹雨林有過億年歷史,以飛翔的方式探索這片土地是不二之選。從凱恩斯駕車約三小時便到達飛越叢林之旅(Jungle Surfing Canopy Tours)的所在地,可感受溜索的快感。 Jungle Surfing共5條索道,使用特製繩索,由工作人員控制,團友可專心欣賞雨林美景。到了其中一條索道,工作人員還會叫大家放開雙手,倒吊飛越參天大樹。


Jungle Surfing Canopy Tours公司十分注重雨林保護,設施全部沒有使用釘子,以人力取代機械,避免傷害樹木。在開始時,你可以嘗試走進「倉鼠籠」,靠體力運送朋友到樹上平台。


到了其中一條索道,工作人員還會叫大家放開雙手,倒吊飛越參天大樹。

飛越叢林之旅 Jungle Surfing Canopy Tours
開放時間:早上7時45分、8時45分、9時45分、10時45分、下午1時30分、2時30分、3時30分 (其餘活動時間表可於網上查閱)
電話:(07) 4098 0043
http://junglesurfing.com.au/

吃貨推介 熱帶水果雪糕
在戴恩樹飛越雨林後,不妨到訪附近的戴恩樹雪糕公司 (Daintree Ice Cream Co.)品嘗他們的雪糕,全由自家果園種植的熱帶水果製造,您會發覺味道與口感都是在其他地方試不到的,黑柿、烤合歡子,還有刺果番荔枝雪糕您試過嗎?

戴恩樹雪糕公司 Daintree Ice Cream Co.
電話:(07) 4098 9114
http://www.daintreeicecream.com.au/

此文來源

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...