雪梨出現大量50元和100元假鈔,附真假澳幣鑒別方法(轉載)

過去幾周,西雪梨出現了大量面額為50元和100元的假鈔,St Marys警方呼籲商家收到紙幣時要仔細辨認。

據《每日電訊報》報道,在6月19日至7月30日期間,當地有多家商戶表示收到了假鈔。目前出現的假鈔大多為面值較高的50澳元和100澳元,被用來在St Marys、Mt Druitt和Penrith的商店買東西。

文森特表示,面額較大的紙幣比較容易被偽造,比如50元和100元的

St Marys保安經理文森特(Barry Vincent)表示,發現假鈔的報告通常會一波一波地出現。「我們偶爾會收到這樣的報告。我們呼籲公眾保持警惕,特別是拿到面值比較大的紙鈔的時候,檢查一下是不是真鈔。」

St Marys另一名警方女發言人表示,6月19日到7月30日之間,已經有好幾家商店中招。她呼籲知情人士提供線索。「St Marys警方接到報告稱,最近有五個商家收到過假鈔。澳洲的紙鈔有很多防偽特徵來鑒定真假。」

她表示,懷疑自己收到假鈔的人不要再繼續使用該鈔票,盡量不要動它,把它藏在信封裡,記錄下有助於識別使用者身份的信息,比如外貌和駕駛的車輛等,並立刻聯繫警方。 

任何人如有關於聖瑪麗斯區域假鈔問題的相關線索,請撥打打擊犯罪熱線1300 333 000舉報

真假澳幣鑒別小技巧

  1. 澳洲紙幣由特殊塑料製成,手感細膩,天天摸着錢的朋友們一定不會陌生~而假幣手感則較為粗糙、且薄。
  2. 如果把澳幣放在手裡揉成一團,真澳幣會迅速彈回至原狀,而假鈔則不會明顯彈回原狀。
  3. 把紙幣放在陽光下檢查,紙幣有澳大利亞國徽。(下圖圖標2)
  4. 再看下圖中,圖標3的位置,放在陽光下如果是真幣這裡會顯示一個七角星。
  5. 澳幣上的黑體字應該有凸起感。
  6. 澳幣透明部分,可以看見一個五角星和兩個浮雕的「50」字樣。
  7. 下圖圖標4,彈一彈透明部分,它與紙幣是無縫連接,呈一整體,如有連接痕迹,甚至脫落,就是假幣。
  8. 澳幣背景圖畫線條清晰,不會掉色,顏色也不會過深或過淺。
  9. 如果你有放大鏡的話,用放大鏡看看澳幣人物頭像旁邊,印有很小但是很清晰的小字。
  10. 紫外線測試,澳洲的真鈔不應該有熒光出現。

新聞採編自《dailytelegraph》

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...