秋天南澳的吃貨最愛,你知道嗎?(轉載)

秋天是另一個暢遊南澳大利亞的理想季節。從三月至五月,藍天白雲的日子更長,空氣也顯得格外清新,誘人的金色和熱情的紅色將大地裝點得絢麗多彩。南澳的秋天 是最適合沉醉在美食佳釀的季節,最重要的是,這裡還是美食盛典–品味澳洲美食節(Tasting Australia)的上演地。四月和五月,這裡將舉辦兩年一度為期八天的美食節。

當然,五光十色、瑰麗迷人的景緻將一路陪伴您的左右,親切友好的南澳大利亞人也會讓您感受到賓至如歸的溫暖。

節日期間,從南澳大利亞首府城市阿德萊德(Adelaide)蔓延出來的節日熱情,將一路延續到南澳標誌性葡萄酒產區芭蘿莎(Barossa)、還有阿德萊 德山(Adelaide Hills)、袋鼠島(Kangaroo Island)石灰岩海岸(Limestone Coast)和菲爾半島(Fleurieu Peninsula)等地。

你將可以和美食家們探討烹飪技巧;在葡萄園午餐中學習如何實現食物與葡萄酒的完美搭配;享用頂級大廚為你精心烹飪的各式大餐等。這個秋天,如此多的美酒佳肴圍繞你所有的感官,不要錯過精彩的品味澳洲美食節!

阿德萊德——奢享頂級美酒

南澳的首府城市阿德萊德是孤獨星球(Lonely Planet)評選出的2014世界十大旅遊城市,城市中到處洋溢着悠閑氣息,慢節奏的旅程加上精緻的美食美酒體驗,絕對能讓您的南澳大利亞之旅更加完美!

位於阿德萊德植物園路(Botanic Road)和哈克尼路(Hackney Road)交叉處的澳大利亞國家葡萄酒中心(National Wine Centre of Australia)是品評澳大利亞葡萄酒、體驗味覺探險的殿堂,遊客可在此了解有關葡萄酒製作的各種知識。今年的蘭頓葡萄酒分級(Langton』s Classification)發佈品鑒會將於5月1日在此舉行,到場的嘉賓可以品嘗一些澳大利亞最好的葡萄酒。這個活動是你探索和品嘗「奧斯卡」獲獎級 別澳大利亞葡萄酒的絕佳機會。值得慶祝的是,今年也是該活動第一次面向普通公眾開放。

澳大利亞極具影響力的優質葡萄酒等級評分權威書籍——《蘭頓澳大利亞葡萄酒分級》第六版(Langton』s Classification of Australian Wine VI)中入選酒單將在這次活動中隆重發佈,隨後所有的限量版的澳洲優質精選紅酒包括Penfolds, Henschke, Cullen, Torbreck, Balnaves, Vasse Felix會向公眾揭開神秘的面紗。為了襯托葡萄酒的卓越口感,經過精心挑選的產自南澳大利亞的優質食材和農產品也將會在現場展出,供大家搭配品嘗。

芭蘿莎——美食美酒樂不停

品味澳洲美食節活動中,葡萄酒是毋庸置疑的主角之一。芭蘿莎是澳大利亞最著名、最重要的葡萄酒產區之一。它的葡萄酒舉世聞名,這片豐饒的土地同時還出產了許多優質的食材,湧現了很多特色餐廳,The Louise度假莊園內Appellation餐廳就是其中一個。

參 加體驗Appellation餐廳主廚日(Chef for a Day at Appellation)活動。這個活動讓你能穿上圍裙,捲起袖子,走進餐廳的廚房一探究竟,並在餐廳經驗豐富的廚師的指導下完成你心目的完美大餐。你將 會從餐廳自己的花園中採摘烹飪所需的新鮮食材,嘗試自己做奶酪和煙熏培根。在芭蘿莎地區用餐,當然也少不了美酒做伴,你還有機會加入一次大師級的品酒之 旅,享受品嘗頂級美食美酒的樂趣。活動結束之後,你還能將餐廳的圍裙,食譜作為紀念品帶回家收藏。

如 果你對葡萄酒有自己獨到的研究,不如加入芭蘿莎美食美酒體驗日(One Day Barossa Food and Wine Experience)活動,該活動行程包括去往五大酒庄,其中包含一頓在禾富酒庄遊客中心(Wolf Blass Visitor Centre)的精緻午餐。

在極富當代氣息的禾富酒庄遊客中心,除了在餐廳里享受別具一格的風味美食,遊客還可以品嘗自己調配的葡萄酒,無論是在餐廳里用餐還是品嘗自己調配的葡萄酒,相信都會給您帶來一種不同的經歷。節日期間,芭蘿莎地區還有更多的美食美酒節日等你前來參加哦。

袋鼠島——野趣美食體驗記

袋鼠島有着大自然無以倫比的恩賜:蒼綠盈盈的原始森林,寧靜安然的內陸湖泊,鬼斧神工的岩石溶洞,綿延壯麗的海岸風光,珍貴稀有的野生動物等,同時對於愛好 美食美酒的人來說,展示袋鼠島新鮮食材和優質美食美酒的袋鼠島美食節(Kangaroo Island FEASTival)也絕對不容錯過。

袋鼠島美食節是品味澳洲美食節的下屬節日,同時也是當地一年一度的美食盛宴,節日期間將有各種豐富多彩的活動,其中包括:大師級主廚烹飪示範,手把手教你做 最新鮮的海鮮大餐;以及各類農產品和海鮮市場,讓你可以盡情選購。從自助式的海灘海鮮燒烤、營地野炊,到路邊的炸魚薯條店、咖啡館等,你可在此盡享實惠好 吃、輕鬆自在的休閑氛圍,還有一流餐廳海鮮配美酒的正式午餐晚宴,應有盡有。

節日之餘,島上的弗林德斯. 蔡斯國家公園(Flinders Chase National Park)也非常值得一去,這裡是南澳大利亞土生土長的動物,如袋鼠、刷負尾鼠、針鼴、海鷹和鷺鷥等的保護區,由於沒有兇猛的野獸,動物在此可以得到極佳 的保護和繁衍。島上還有很多野生考拉,在這裡旅遊是澳大利亞少有的幾個可以看到野生考拉的地方之一。

國家公園內還有兩大著名景點神奇岩石 (Remarkable Rocks)和旗艦拱門(Admirals Arch),神奇岩石是大自然的鬼斧神工,而令人驚嘆的更在於其表面顏色在一天當中將因時而變。旗艦拱門是另一件大自然的傑作。在其懸吊的峭壁岩下方,新 西蘭軟毛海豹或在水中嬉戲或在岩石上休息,好生愜意。一連五天,你可以一邊盡情享受美食的誘惑,一邊沉醉於大自然絢麗無盡的風光中。

美食與美酒乃人生的兩大樂事,觥籌交錯的豪邁、大快朵頤的縱情絕對是人生一大樂事。快來加入我們,參加位於南澳大利亞的品味澳洲美食節,享用頂級美食美酒佳肴,感受舌尖上的澳式風情與豐富層次!

旅遊信息:

【南澳大利亞】品味澳洲美食節(Tasting Australia)

活動簡介:兩年一度全國歡慶的節日,展示了南澳和澳洲豐盛的美食、產品、葡萄酒和啤酒,將給您帶來澳大利亞風味的美食佳肴盛宴。

官方網站:http://www.tastingaustralia.com.au/

【芭蘿莎】體驗Appellation餐廳主廚日Chef for a Day at Appellation

地點:Appellation At The Louise,375 Seppeltsfield Rd, Marananga

費用:145澳幣,需要提前預約

電話:(08) 8562 2722

網址:http://www.appellation.com.au/

【芭蘿莎】芭蘿莎美食美酒體驗日One Day Barossa Food and Wine Experience

時間:每天早上09:15-下午17:15

地點:芭蘿莎地區,會有巴士前往各大酒店接送

費用:136澳幣,需要提前預訂

電話:1300 769 762

網址: https://www.adelaidesightseeing.com.au/tours/barossa-food-wine-experience/

bookings@adelaidesightseeing.com.au

【袋鼠島】袋鼠島美食節 Kangaroo Island FEASTival

地點:Kingscote Wharf, Kangaroo Island

費用:10澳幣-175澳幣

電話:(08) 8553 1185

網址: http://www.tourkangarooisland.com.au/kifeastival

文章來源

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...