布里斯本城内的各地美食推薦(轉載)

此文轉載自:澳洲鏡報Mirror News

[摘要]林林總總的美食餐廳,讓大家在南半球陽光之城布里斯本就能簡單地享受到來自世界各地的美食體驗,如同幫味蕾裝一雙翅膀,就不用經曆長途飛行就能全球美食旅行。

林林總總的美食餐廳,讓大家在南半球陽光之城布里斯本就能簡單地享受到來自世界各地的美食體驗,如同幫味蕾裝一雙翅膀,就不用經曆長途飛行就能全球美食旅行。在這裏隐藏了衆多美味的各國餐廳,請準備好快樂和期待,現在就出發吧,一次味蕾全球旅行現在正式起飛。

第一站:法國
Choquette
19 Barker St, New Farm Ph: 3358 6336

法式的浪漫是從你穿過這家糕點小屋的木門開始,一聲”Bonjour!(你好)”,在你眼前的便是這個精緻香甜的小世界。長棍傳統法式面包,新鮮的包卷,清香的蛋卷,再配上淡淡的咖啡香,在傳統法式音樂的背景下盡情做夢吧。地道的美食,讓你恍若身處于香榭麗舍大街和普羅旺斯的薰衣草之中。

第二站:非洲
Mu’ooz
Downstairs in the Ranchod Arcade, 197-201 Beaudesert Rd, Moorooka
Ph: 3255 8992

熱情洋溢的非洲,以“美味和健康”意義命名的這家非洲風味餐廳播放着歡樂的鼓點音樂,有身穿鮮豔的服飾的員工爲您服務,店内甚至有一面牆看起來很像一個厄立特裏亞的廚房。過慣了養尊處優生活的現代人,嘗試一下充滿着陽光氣息新鮮的蔬果和醇香的谷類,釋放味蕾,讓它去草原奔跑吧。

第三站:土耳其
Ahmet’s Turkish Restaurant
Shop 10/164 Grey St, South Bank Ph: 3846 6699

神秘的這抹色彩便是土耳其式家庭餐廳,它位于布里斯本最熱鬧的地帶。當你走進這個紅色的世界時,一瞬間好像就穿越到了異域風格濃郁的土耳其。接着就是菜單的大冒險:土耳其大淺盤,烤盤,叫pishmaniye的土耳其甜品。把酒言歡,享受異國情調,就從此開始。

第四站:瑞士
Des Alpes
47 Blackwood St, Mitchelton Ph: 3355 9627

你或許不能沿着雪白的阿爾卑斯山脈找到這家餐廳,但你依然可以在這裏找到瑞士風格的标簽。瑞士風味的馬鈴薯,特殊的條眼角炒西紅柿,蘑菇,溫和的瑞士風味辣椒醬。要麽,在要一鍋熱騰騰的芝士火鍋吧。滿足的大吃一頓後,說不定出門會看見那個純潔的雪白世界呢。

第五站:西班牙
Ortiga
446 Brunswick St, Fortitude Valley Ph 3852 1155

廣受好評的Ortiga擁有着由西班牙名廚Pablo Tordesillas設計的菜單,保證所有客人都能享用到最正宗的西班牙風味的菜式,樓上的小酒吧也會有你喜歡的餐前小吃。這就是獨特的西班牙式的酒吧,樓上小酌樓下美食。
葡萄酒是不得不提的焦點,在這裏你可以點到大多數著名的西班牙葡萄酒。還有傳統的吉爾達斯烤肉串、鳳尾魚、辣椒、橄榄、茄子和pisto manchego奶酪。唱着歌,喝着酒,享用美味的世界會讓你忘卻一身疲乏。

第六站:西藏
Tibetan Kitchen
454 Brunswick St, Fortitude Valley Ph 3358 5906

去西藏旅行,你不必需要向導。來神秘的、令人向往的西藏吃一頓豐盛的宴席吧。就在這裏,充滿陽光的世界裏也一樣擁有着夏爾巴人零下溫度中的烹調。
傳統西藏的黃色和藍色顯然已營造出一個奇妙的氛圍,辛辣的食物大受年輕人青睐,除了西藏傳統菜式更有尼泊爾風味的小吃供客人選擇。

第七站:黎巴嫩
Byblos
Portside Wharf, Hamilton Ph: 3268 2223

食物是一面鏡子,徹底映照出黎巴嫩的獨特傳統。“純淨”,是黎巴嫩菜的最大特色。所有烹調的材料,包括調味料,新鮮是大前提。而所謂“純淨”,就是由内至外的天然與潔淨。
傳統的黎巴嫩手工香腸搭配洋蔥、番茄、香料,還有那純樸的短纖維粉結合珍珠粉蒸出來的特色面食,無一不讓你的味蕾每一秒都享受着來自黎巴嫩的問候。

第八站:希臘
Little Greek Taverna
5/1 Browning St, West End Ph: 3255 2215

明亮的綠色裝飾和燦爛的微笑,這都來自于一位希臘老人的夢想。在異國他鄉也有屬于希臘的一角,家庭式的經營更顯鄉情。

就是這樣一個可愛的希臘小酒館,在這裏你可以學到真正以希臘名字命名的受歡迎的食物,能在每一道菜式裏找尋橄榄油和檸檬的清香,還能在這裏聽聽來自愛情海的故事。

第九站:德國
German Sausage Hut
Store is in Burnett Lane, Brisbane City Ph: 3210 2447

來自德國的香腸小屋已經坐落在布里斯本喧鬧的市中心超過十年了,熱情的德國音樂,鮮美的香腸配上德國泡菜,加上一杯冰涼的新鮮紮啤,心就這樣飛向了德國羅馬廣場了。

第十站:泰國
Thai Wi Rat
20 Duncan St, Fortitude Valley Ph: 3257 0884

特色的糯米綠色泰國咖喱雞,再搭配最新鮮的果蔬沙拉,酸辣開胃。東南亞風味十足的泰國菜仿佛讓人連同感受到來自泰國的熱情,沒有擁擠和嘈雜,隻有最純樸的味道,與像家一樣的服務。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...