漫步Eagle Street Pier(轉載)

此文轉載自:澳洲鏡報Mirror News

【摘要】在布裏斯班,Eagle street pier可以稱得上城市中心城區最甯靜的一條街道了。每天早晨,雖然總有連綿不絕的人漫步在這一條美麗的河邊街道之上。



在布裏斯班,Eagle street pier可以稱得上城市中心城區最甯靜的一條街道了。每天早晨,雖然總有連綿不絕的人漫步在這一條美麗的河邊街道之上。在這裏,不論是坐在河邊的咖啡館中享受一杯香濃的咖啡,還是就在樹蔭下翹着二郎腿與朋友聊天,看着時而穿梭而過的行人,感受布裏斯班的休閑風情,随随便便,就能打發一天的時光。

在Eagle Street Pier上,有着許多餐飲酒店可以挑選,特别是那些在布裏斯班甚爲知名的高級餐飲場所,都坐落于此。其中包括有Kookaburra River Queens,ARIA Restaurant等,更值得一提的還有Cha ChaChar——被譽爲布裏斯班第一家高檔牛排餐廳,迅速重新定義了傳統牛排的單一概念。在夜間時分,像Jude Kitchen & Bar這樣的餐廳,還将變身成爲一個high到極緻的派對場所。

相較于悉尼與墨爾本,布裏斯班可謂稱得上是休閑之都,而在Eagle Street Pier的對面,就是布裏斯班鼎鼎有名的故事橋。坐在對岸的咖啡店裏,遠眺這布城的标志性建築物,連接這座城市的東西兩岸,作爲世界上唯一的兩座手工制作的大橋之一,也給這座城市增添了不少的曆史與時尚感。

秋日裏,布裏斯班的溫度總是暖暖的剛剛好,在風和日麗的天氣裏,散步在Eagle Street Pier上,有的人在河邊的台階上看着今日的報紙,有的人在咖啡店裏眺望着遠處的風景發呆,也有許多的人們,什麽事情都不做,就坐在河邊的長椅上,看着來來往往,各型各色的人們,穿梭在身邊。

走在Eagle street Pier上,除了休閑與舒适,在這裏還能感受布裏斯班這座城市的獨特魅力,看着陽光透過雲層,散落在對面高聳的建築物與透過葉子落在河岸邊。環顧四周,咖啡,美食,藍天與白雲,偶爾吹過來的風,洋溢着一種自由,吹亂了頭發,感受着隻屬于布裏斯班的舒心。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...