搖籃山,屏住呼吸讓時間停一停(轉載)

此文轉載自:澳洲鏡報Mirror News

【摘要】搖籃山是塔斯馬尼亞最享譽盛名的旅行之地,也是世界著名的自然保護遺產。搖籃山屬於聖佳爾湖國家公園,坐落於整個塔省的西北部,它是由於幾億年前的冰川作用而形成的群山,距離首府霍巴特大概有五個多小時的車程。



搖籃山(Cradle Mountain)是塔斯馬尼亞最享譽盛名的旅行之地,也是世界著名的自然保護遺產。搖籃山屬於聖佳爾湖國家公園,坐落於整個塔省的西北部,它是由於幾億年前的冰川作用而形成的群山,距離首府霍巴特大概有五個多小時的車程。

因為地勢原因,這裡一年365天幾乎有三分之二的時間都在下雨。曾經有位法國的著名攝影師三次不辭辛苦前來想要拍攝陽光下的搖籃山,很可惜的是,每次都因為下雨不得不帶著遺憾和失落回國,可見搖籃山的魅力。所以,如果前去搖籃山的你,是一縷陽光在等待著,真可謂是幸運至極了。

這是你從來沒有到過一個地方,當你靜下來的時候,整個世界,好像只能聽見自己的呼吸聲,就連動也不敢動一下,生怕打破了它的寧靜。

在這裡,遊客可以邊爬山邊舀起周圍水域的水直接飲用,水質含鐵量很高,對身體也非常有益。
 

 
交通

搖籃山-聖佳爾湖國家公園的最北端距離泊尼(Burnie), 最南端約60公里,通過B18、A10 和C132 公路只需90分鐘便可到達。

公園距離德文港(Devonport)也只有90分鐘車程, 從B19 和B14 公路前往莎菲鎮(Sheffield),然後轉道C136 和C132 可直達公園入口。

公園距離朗塞斯頓約2.5 小時車程,通過巴斯高速公路A1和路標明確的B13 和C156 公路穿過莎菲鎮(Sheffield)。
 

遊樂

搖籃山的管理者設計了四條路線供遊人選擇,分別是:
鴿湖環線Dove Lake Loop Walk(2-3 小時)
搖籃山登頂Cradle Mountain Summit(6-8 小時)
火山湖環環線Crater Lake Circuit(2 小時)
心醉步道Enchanted Walk (20 分鐘)

不同等級的路線分別是針對山路攀爬的難易以及長短程度而規劃的。最簡單的鴿湖環線是為大部分遊客而設定,也就是圍繞山底下的鴿子湖(Dove Lake)走一圈欣賞沿路美妙的風景,全程大概需要2-3個小時。

這裡是自然保護區,跟團是最佳的選擇,跟著導遊的指示來游玩要比自助遊清晰很多,而且大多數團都有自由活動時間,這段時間遊客們可以根據自我喜好在山間走走,欣賞一路以來的美景。

塔州已經是現今世上為數不多的擁有大面積溫帶雨林的地方了。這裡的自然保護做的很好,即使是景區也盡量避免人工開鑿,都是天然的小路,避免自然植被受到破壞。

Ballroom Forest,在許多中文旅行網裡翻譯成舞廳森林,這是搖籃山里最受歡迎且最經典的地方。天晴的時候,絲絲縷縷的陽光會從疏密的樹林裡透射下來形成跳躍的點點光圈,就像是舞廳裡斑斕的放射燈一樣美妙,城市生活者找個時間來這裡聽聽大自然的歌聲吧。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...