這個位於澳大利亞的小鎮看起來像被荒廢了,但事實絕對會讓你大吃一驚!

小鎮Coober Pedy位於南澳大利亞北部,是世界蛋白石之都。世界上近95%的蛋白石來自當地的礦山。但是,如果你走進這個人口大約3,000人的礦業城鎮,你不會看到一個繁華的小鎮,你只能看到稀疏的的人口和空曠的街道,你只能見到這裡一半的人口。

▼這是因為一半的人生活在Coober Pedy的地下。

▼這裡大部分的洞穴是原來的雷區。

▼這裡的洞洞口都很小,因為50年這些洞穴都是人工挖掘的。

▼但是隨著礦工的不斷挖掘,這裡的地下空間越來越大。

▼為了生活,這裡的礦工開始離開荒蕪的沙漠,在地下洞穴裡生活。

▼你可能會認為生活地下潮濕而黑暗,但他們找到了一種方法使洞穴看起來像真正的家園。

▼甚至還有窗戶。

▼有些半山腰的山洞也漏在外面,所以這不是一個摩爾人的城市。

▼他們甚至還在地下建造了教堂。

▼這些洞穴十分歡迎遊客參觀。

▼現在這裡還建造了地下賓館,以滿足那些想體驗這種生活方式的遊客。

▼地下房屋通常是挖到周圍的山坡上,大多數入口是在街道上。

▼每個房間都有通風豎井,溫度適宜,隔音效果很好。

▼在這裡,你可以體驗完美的睡眠。

http://www.bomb01.com/article/5231/%E9%80%99%E5%80%8B%E4%BD%8D%E6%96%BC%E6%BE%B3%E

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...