澳洲有6000枚1元硬幣價值$1000!你用掉了嗎?(轉載)

不知道大家有沒有注意過你錢包裡有一種1澳元的硬幣是與眾不同的呢?這是一種罕見的騾幣(即鑄幣過程中出現失誤的錯幣)。假設你發現了這種面值僅1澳元的騾幣,那它的價值可能遠超其面值哦,如果拿去出售的話至少能賣1000澳元呢。

快去查錢包!澳洲有6000枚1元硬幣價值$1000!-澳洲唐人街

據《每日郵報》報道,根據硬幣收藏家的說法,一批由2000年製造的面值1澳元或10仙的騾幣,價值可能遠超其面值,有些在eBay中出售,價格可達到2700多澳元。但是這種硬幣上面的鑄造日期一定要是2000年,而且它比通常的硬幣要厚一些,在女王頭像的一側為雙邊緣,因為當時堪培拉皇家澳大利亞鑄幣廠(Royal Australian Mint )的鑄幣工人們無意中將正反面匹配錯誤,導致出現了騾幣。

快去查錢包!澳洲有6000枚1元硬幣價值$1000!-澳洲唐人街快去查錢包!澳洲有6000枚1元硬幣價值$1000!-澳洲唐人街快去查錢包!澳洲有6000枚1元硬幣價值$1000!-澳洲唐人街快去查錢包!澳洲有6000枚1元硬幣價值$1000!-澳洲唐人街

這種騾幣如果掛在eBay上出售,要價可在980澳元到8500澳元之間,不過在最後的拍賣中,成交價格在400澳元到2742澳元之間。根據硬幣收藏家的博客所說,這種罕有的騾幣價值多少取決於其在發行後17年間的使用情況,有些硬幣價值要比其它硬幣高一些。

這些騾幣是在發行一兩年之後才被人發現錯誤的,於是,硬幣收藏家們在2003年開始收集這種騾幣。收藏家們在2009年聲稱,這些騾幣中的大部分都在珀斯市場中流通,2003年到2004年間,在珀斯當地賭場,很多人瘋狂地收集騾幣,導致大量澳幣從珀斯銀行取出,進入流通市場。

快去查錢包!澳洲有6000枚1元硬幣價值$1000!-澳洲唐人街

直至最近幾年,隨著硬幣在流通領域中的逐漸減少,人們對騾幣的搜尋熱情才逐漸消減。但是騾幣仍然還有,只是看有沒有人願意去發現而已。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...