澳洲人愛咖啡,墨爾本去咖啡館,柏斯人喜歡自己動手?(轉載)

在澳洲,咖啡一直是倍受歡迎的飲品,可是對不同城市的澳洲人來說,他們喝咖啡的方式也不盡相同。

Roy Morgan研究公司近日公佈的研究結果顯示,雪梨人最愛買咖啡豆,柏斯人喜歡自己做,而墨爾本人則最喜歡去咖啡館。

澳洲人越來越愛喝咖啡,數據顯示,如今14歲以上的澳人中有56.8%每3月至少去1次咖啡館,比2010年53.7%的數字有明顯上升,擁有咖啡機的家庭比率也從28.2%上升至36.9%。而且並非所有咖啡都一樣受到歡迎,雖然每四周一定會喝現磨咖啡的人群比例從36.3%上升到38.4%,但是速溶咖啡卻遭遇了滑鐵盧。雖然在澳人購入的咖啡中仍然佔據了半數以上的比例,不過購買速溶咖啡的人群比例卻從2010年的58.5%下降至52.6%。

雖然客戶群減少,不過Moccona和Robert Timms仍是速溶咖啡品牌的佼佼者,銷售量不降反增。另一方面Lavazza則佔據了現磨咖啡粉的銷售冠軍席位。

雪梨:最愛現磨咖啡 對速溶咖啡說no
每個城市也擁有自己不同的咖啡文化。雪梨人就是澳洲人中最愛現磨咖啡的一群,數據顯示43.7%的雪梨人每四周就會購買一次現磨咖啡粉,另一方面他們也是最不喜歡速溶咖啡的人群,只有45.5%的雪梨人會選擇購買。雖然對咖啡的種類十分挑剔,不過雪梨顯然並非他們以為的澳洲咖啡之都。

墨爾本:不需自己動手 最愛去咖啡館
當提及咖啡館文化時,墨爾本無疑在引領整個澳洲的潮流,超過14歲的墨爾本人中,有63.3%的人每3個月至少去一次咖啡館,霍巴特和悉尼人則分別以62.7%和61%的數據惜敗。這點差距或許不能說明問題,不過墨爾本人真是愛慘了咖啡館,11.5%的人在3個月內前往咖啡館的次數超過16次。

Roy Morgan研究公司集團客戶總監史密斯(Angela Smith)說:“比起其他首府城市,墨爾本人更愛去咖啡館,而且對待此事的態度十分認真。也許正是因為他們有專業咖啡師製作咖啡,因此他們在家中或職場購買現磨咖啡粉自己製作咖啡的需求就小了許多。

柏斯:家用咖啡機擁有率全澳最高
雖然墨爾本人在這方面需求不高,不過總體來說澳洲人十分願意購買咖啡機自己製作飲品,在2014年至2010年的5年中,澳洲家用咖啡機擁有率上升了8.7%。而柏斯人是其中最愛自己在家製作咖啡的,他們的家用咖啡機擁有水平為全澳最高,高達39%。

此文轉載自:
http://www.perthbbs.com/chinese/perth/forum.php?mod=viewthread&tid=648921

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...