墨爾本便宜餐廳最後5強誕生了!(轉載)

在墨爾本去外面吃一頓,你會願意花多少錢呢?各大快餐店吃一頓人均10澳元,高級fine-dining則動則上百澳元。對於吃喝還是靠父母的留學生來說,每天想的事就是希望吃得好又不用花太多錢。其實墨爾本有很多隱藏在各種小街上的便宜美食,最近Goodfood Guide 2017就評選了墨爾本5家最便宜又好吃的餐廳,並會在今年9月公佈第一名,大家在名單公佈前不妨跟着去試試,選出你心中的第一名。

Screen Shot 2016-08-31 at 09.24.50

1. Soi 38

1471814997638

這家泰國粉麵店開在一個停車場的入口,地址很難找,車來車往的用餐環境更是像足地道的泰國街道,店裡有一部小販車,完全呈現了十足的泰國風味。店裡主要吃粉麵,有粗河粉、河粉、蛋麵跟米線可選。最著名的boat noodles讓人一試難忘,湯底濃而不咸,很好吃。

640-586 640-587

地址:38 McIlwraith Place, Melbourne

人均:10澳元

2.天府烤魚吧 Dainty Fish & Grill Co

1471815230208

天府大家可能經常吃,但天府烤魚吧你吃過了嗎?有別於天府火鍋,天府烤魚吧的招牌自然是地道的四川烤魚了,鮮香麻辣的四川辣椒跟香氣四溢的豆瓣醬,再配上用炭火現烤的活魚,彷彿將你帶回四川的街道上。

640-588 640-589

地址:338 Clayton Road, Clayton

人均:20~40澳元

3.hem 27

1465250696014

墨爾本的越南河粉店開到滿大街都是,身邊的越南朋友告訴我,墨爾本的越南河粉甚至比越南做得還好吃。區別於一般的越南河粉店,這裡的pho除了有傳統的牛肉粉之外,店家還擅長用蝦蟹等海鮮做菜,就地取材,鮮味十足。記得在吃完河粉之後,一定要來一杯越南咖啡,那才叫完美。

640-590

地址:Shop 27, 320-380 Epsom Village, Flemington

人均:15~20刀

4.Saba’s Ethiopian Restaurant

1471815075959

在多元化都市墨爾本,你試過埃塞俄比亞菜嗎?埃塞俄比亞菜最傳統的就是這款英吉拉餅皮,混搭着各種蔬菜,肉類一起吃,別有一番異域風情。你知道下圖的容器是什麼嗎?那就是桌子,桌子,沒錯,就是桌子⋯⋯

640-591 640-592

地址:328 Brunswick Street, Fitzroy

人均:20~30澳元

5.West of Kin

640-594

想用最少的花費,享受最棒的環境,West of Kin絕對是你的首選,餐廳在一個經改造後的廠房,帶有現代感的裝修,悠閒的午後在這裡喝一杯小酒,簡直十分棒。

640-593

地址:17 Lacy Street, Braybrook

人均:20~30澳元

這五家由goodfood選出來的最佳cheap food餐廳,有泰國菜,有越南菜,還有大家陌生的埃塞俄比亞菜,到底誰最後會脫穎而出奪冠還是未知之數,只能說,青菜蘿蔔各有所愛,小編就最喜歡第一家的泰國小麵店。你呢?

新聞采編自《Goodfood》

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...