在墨爾本就這麼吃!便宜,夠飽,又大份!(轉載)

在墨村這個隨便買本書就要吃空氣的世界,吃頓好飯都要去掉半周的生活費,怎麼辦!?不要怕!看看收入為零的學生們怎麼玩轉美食天堂吧!

American Doughnut Kitchen

640-52
這家藏在Victoria Market裡的可愛小餐車是墨爾本最好吃的Doughnut之一,從每天清晨6點開始開鋪營業,食客們也早早地排起長龍,你可以聞到空氣中瀰漫著的油炸香氣。
640-53
甜蜜的果醬內芯,裹在被炸至鬆軟得當的麵皮之中,外面再滾上一層糖霜,一口咬下去,幸福的舌尖都在戰慄。而且,這家店的價格也是不能再便宜,5顆小丸子才只要$5.5。
人均:$5.5 (for 5)地址:Queen Victoria Market

Lizzy’s Chocolate Creations

640-54
再辛苦的生命,都要在日子裏開出花來。Lizzy的純手工製作巧克力,精緻的美輪美奐,無一處不蓬勃着浪漫的少女心。濃郁的巧克力外衣下包裹着的是醇香的堅果,給你最『sweet』的墨爾本體驗。
640-55
推薦他們家的Hot Chocolate,手工現磨的熱巧克力,喝起來更多了一份回味悠長,上面撒着的巧克力碎屑平添些許純正口感。
人均:$5地址:172, Koornang Road, Carnegie, Melbourne, VIC

The Borek Shop

640-56
他們家已經便宜到令人髮指的地步,一個小餅竟然只要$3,主打三種口味,有馥郁的羊肉,也有香甜的蘋果,和堪稱經典的馬鈴薯。
640-57
推薦他們家這款蘋果肉桂餡餅,吃起來有種蘋果pie的感覺,但是更加多汁飽滿,回甘無窮,連喉嚨深處都感受到了一絲絲甜蜜。
人均:$3地址:Queen Victoria Market

Kalamaki Greek Street Food

640-58
誰說希臘菜就一定很貴?來這家,真是分分鐘付一點點錢就吃到撐。一整份套餐裡有希臘香腸、烤羊肉、薄餅、薯條和沙拉,而這份豐富的午餐裡卻只要$10。感覺瞬間把午餐和晚餐一同解決了~
640-59
卷餅在希臘菜系中也是一道很經典的美食,鬆軟香甜,嚼勁十足的薄餅中裹着香氣撲鼻的薯條和正泛着微微油光的烤肉,再搭配以秘制的希臘醬料,感覺吃掉了半個地中海,美妙的滋味在味蕾上慢慢綻放。而這樣一個卷餅也只要$5~$8。
人均:$10地址:389 Lonsdale Street, CBD, Melbourne,VIC

Huxtaburger

640-60
在Mcdonald吃個自助漢堡都要$13,而這裡的大型漢堡卻只要$10就可以完美滿足自己的『美式快餐』feel。
640-61
鬆鬆軟軟的麵包中,是清香的大片蔬菜,湯汁濃郁的肉餅,還有各種食材配料,最後加以醇香的鹹蛋黃醬佐味,一口咬下去,整顆心都被填的滿滿的!
人均:$10地址:106 Smith Street, Collingwood, Melbourne

Sofia

640-62

這家意大利女星Sofia同名餐廳,唯一的標準就是『大、大、大』,從四人量一人份的海鮮拼盤,到多層巨塔般的意大利雪糕,這裡所有的一切都要遵循一個原則:Share!不然,你就只能橫着出去了。

640-63
他家的東西不僅經濟實惠,味道也是很贊的,尤其是意大利海鮮麵,滿心滿口都是酸甜的番茄味道,還漂浮着肉碎的香氣。
人均:$10地址:857 Burke Road, Camberwell, Melbourne, VIC

Uncle

640-64
這是一家越南創意菜餐廳,小編很喜歡這裡的裝飾,木製的桌椅,小巧的綠植,無一處不散發著清新可愛的越南風情,像極了越南的少女,含蓄又雅緻。
640-65
推薦他們家的越南包,平均只要$7,他們家的甜點雖然價格有些小貴($12),但味道和創意都是一級贊,滿滿都是東南亞的熱浪。
人均:$10地址:188 Carlisle Street, St Kilda, Melbourne,VIC

蒸包廚屋

640-66
在他們家,每日限量供應的手工豬肉小籠包肉餡新鮮、汁水濃郁;歷經數個小時老湯熬煮的紅油水餃滋味入骨、回味無窮;選取多種精品菜料製成的皇家御膳鍋貼外焦內嫩、鮮美誘人。
640-67
在這裡,你可以吃到最正宗的大中華麵食料理,另外他們家還有手工現磨豆漿提供,遠遠就能聞到一股豆香味,是我們童年的味道。
人均:$10地址:Shop 116, 270 Canterbury Rd, Forest Hill Centre, Forest Hill Chase Shopping Centre, Forest Hill, Melbourne

Naked for Satan

640-68
透過巨大的玻璃,你可以看到匆匆的人群和忙碌的人間氣息,在晚上這裡是觥籌交錯的酒吧,在白日裡卻安靜閒散,讓人只想在露台上靜靜地坐上一個下午。
640-69
這家西班牙餐廳有着獨特的算錢方式!一片長棍麵包上用牙籤串起多汁的小章魚,或是西班牙風乾火腿 和煙熏三文魚。最後結賬的時候,用牙籤數量來決定多少錢。而這樣一份小食只需 $2 ! 在午餐特價時間,甚至只需 80 cents,讓你有多餘的錢再點上一杯特調伏特加~
人均:$10地址:285 Brunswick Street, Fitzroy, Melbourne

Sushi Burger

640-70
說到漢堡就不能不提近來風靡的rice burger,比漢堡更加健康營養,價格也更加實惠,而且人家還是網紅呢!現在誰還敢說自己沒吃過Rice Burger。
640-71
這家店主打就是Rice Burger,Q彈順滑的米餅中夾着味美多汁的各式蔬菜和肉餅,首推他們家的軟殼蟹漢堡,把軟殼蟹的軟嫩多汁發揮的淋漓盡致,一口咬下去,濃郁的汁水噴出來,與米粒緊緊糾纏在一起。
人均:$8

地址:167 Exhibition Street, CBD, Melbourne, VIC

此文來源

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...