一萬多澳元改裝小巴,這對夫妻每天的生活簡直讓人羨慕(轉載)

很多人應該都有幻想過帶着愛的人和一隻狗上路,沒有生活瑣事的困擾,也沒有工作的牽絆,大多數人也就只是想想而已,儘管想要逃離生活,卻沒有十足的勇氣真的離開。

不過,這個世界上,總是有這樣的人,用實際行動告訴你,過自己想要的生活,最關鍵的問題,其實並不是金錢,而是決定的勇氣⋯⋯

比如,這對最近澳洲媒體曝光的小夫妻:

來自澳洲墨爾本的Liam Kenny和他的女友Ali Kelly-McCudden都是旅行的資深愛好者,兩個人是大學同學,因為旅行這個同樣的愛好而漸漸走到了一起。

從在一起後,他們便經常結伴去探尋很多大多數人不知道的隱秘角落。

直到去年,兩人面臨著畢業⋯⋯不約而同地開始對未來有了一些迷茫。

如果兩人選擇去工作,開始步入正軌的人生,或許幾年後他們對旅行的熱情也會慢慢被生活打磨殆盡。

在一番考慮下,兩人做出了一個決定:

既然現在兩個人都想要環遊世界,那就先實現再說啊。

因為兩人曾經的一次旅途中,有見到過一輛改裝的公共汽車,兩人覺得開着房車上路簡直是經濟又舒服的選擇。

於是,在決定環遊世界後,兩人便去買了一輛二手的大巴車。

在接下來的九個月中,兩人除了工作賺錢,為旅行籌備資金,就是在改裝這輛二手的大巴。

每天下班回來,兩個人都約好為大巴的內部裝修帶回一點新的東西。

今天是一張舊沙發床的靠墊,明天是一個可以改裝成牆飾的廢舊小彩燈。

「我們還約定每個週末都去逛一次二手市場,淘一些便宜而實用的材料用來裝飾我們未來的小家。」

因為Liam在大學讀的是商科,所以他其實並沒有太多的動手經驗。但是在決定自己改裝大巴後,他便經常上YouTube觀看一些改裝車的影片,並請教了很多木匠朋友們來指導自己的diy。

「我們想各種方法來完成了這個移動的小家,這樣的過程真是非常有趣。」

9個月後,在兩人點點滴滴的積累下,這輛曾經廢舊的大巴車,煥然一新。

曾經狹窄,布滿了廢舊座椅的普通大巴車,變成了一個溫馨而漂亮的小家。

房間裡點點滴滴的細節都可以看出兩人的細心。

 

改裝的大巴裡,不僅結構合理,還有水和電⋯⋯基本滿足了生活的全部需求。

而因為大部分裝飾都是diy完成的,改裝車所有的費用加起來,也就只有2900澳元而已。

 

在改裝結束後,兩個人立即辭了職,在和朋友家人們告別後,他們打包了所有行李開始踏上了旅途⋯⋯

他們第一個目標是用幾個月的時間環遊澳洲,然後再開着車踏上別的大陸。

旅行過程中,他們遇到了和他們相似的改裝了麵包車來旅行的情侶。

夜幕降臨時,他們就在兩輛車旁燃起篝火,一同喝酒聊天。

走走停停的過程中,慢慢地享受生活。

很多個日夜,他們都把車開到了海邊,在海浪聲中入眠。

因為兩人都熱愛衝浪,在大巴的頂部兩人還放上了一塊衝浪板。

 

甚至兩人都預想到了旅途中無聊的夜晚該怎麼度過——準備了一塊投影儀,來享受露天電影。

可以說是相當浪漫了。

    

如果你也有環遊世界的夢想,別忘記找個合適的時候實現它。

新聞採編自《mirror》

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...