如果在澳洲遇到危險,你知道怎麼報警嗎?(轉載)

image21.jpg

如果你到達澳洲的首站是墨爾本,機場地面巨大的漢語「歡迎你」幾個大字,一定會以為你自己是在國內的某個支線機場。耳邊也常常可以聽如到漢語廣播在提醒你,哪些東西是不能帶上飛機的。

在澳洲,很多老外都會被很多媒體報道引導,以為中國人都很有錢了。所以,在澳洲,也有罪犯常把目標鎖定在亞裔面孔上。

如果在澳洲遇到緊急情況,下面幾項是需要你做的幾個標準動作: 首先, 在澳洲,什麼事情都打000,你遇上危險需要報警的話,你打這個電話,然後叫police,澳大利亞報警電話000,三位數字,無論是否停機,無論信號強弱,都會專線直接接入。

等候不到三秒鐘,會聽到Emergency …1 others…2 輸入數字1或者2.(各省不同)。

首先要告訴他你的location or address,如果你住在賓館或者親戚家,就告訴警察你住的酒店或者親戚家的地址。

你剛來這裡用英語直接和警察說,可能會有問題,你就要求說我需要一個interpreter,這是free service的,而且要說清楚是,mandarin 還是cantoonese,這樣你就可以更好的得清楚你的情況。

如果覺得自己英語不成問題,最好自己和警察交流比較好。用語也比較簡單:I have emergence.or: I need help. image 如你需要幫助直接說Could you let some polices go to here to help me?

對於不緊急的事情,請致電 131 444 或您當地的警察局。

他們的電話號碼列在White page(白頁)電簿「Police stations」一 欄下。警察服務是免費的。

image 如你需要

澳大利亞的警察和軍隊沒有連繫,亦不參與政治。他們的作用是保護社會的生命和財產,防止和偵查犯罪,維護治安。如果發生家庭糾紛,警方可能會基於擔心有人遭受暴力、性或心理虐待,出面干預家庭問題。

一般下午四點後警察人數會減少,你可能需要等如果事情不是很急已經過去了很久,就只有去警局登記。

記住,如果有目擊人可以請他們幫你說,澳洲人是很熱心的。 如果是在店中被偷,搶東西,可以要求店主提供監控錄像(Video) 大多數CITY和各區的主要馬路和店都有攝像頭(Camera)。

如果你覺得英語不行,可以要求中文翻譯Can you find a Chinese translation for me? 或者直接說需要一個中國人。 警察會聯通翻譯快線,然後進行3人通話。

警局是24小時的,任何時刻都有人值班接待。 當你到達後,你可以向警察說明你在電話里已經說了情況,接著報上時間,地點,人物等更多細節,他們會用筆紙記錄。

 

此文來源

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...