西澳Broome 沙灘騎駱駝(轉載)

Broome對澳洲人來說,絕對是一個既熟悉又陌生的地方 — 熟悉在於一定有聽過這名字,但偏偏想不起她究竟位於何處,又有那些景點出產最為聞名。很多人也錯覺以為Broome屬於北領地,或許因為黃沙萬里的感覺令人有這聯想吧!其實不然,正正式位置乃屬於西澳、位處西北方的Broome風貌不但與位處澳洲中央的奇石完全不同,本身更是一個臨海城市,最著名的物產是珍珠,而最經典的畫面,必定是在斜陽映照下騎駱駝漫步沙灘這指定動作!

雖然Broome擁有無敵海景,但有別於東海岸人聲鼎沸的躋滿弄潮兒的沙灘,這裏躺在海灘上享受日光浴或浸泡在海水中的泳客並不算多,皆因Broome的天氣實在太熱,太陽亦實在太猛,只有6、7月份日間溫度才會低於攝氏30做,所以想暢泳的遊客多數都躲在酒店內設有太陽傘的泳池裏。

當然,你還是可以在沙灘游泳,但Broome最馳名的海灘Cable Beach,最受歡迎的旅遊項目,始終是騎駱駝團。駱駝團一般在黃昏舉行,除了因為陽光收斂天氣最舒服外,日落景緻更是拍攝美景的最佳天然光。報了團的旅客會在沙灘上集合,由專人講解守則,然後便得坐上駱駝背一個連著一個出發去。騎駱駝來說基本上無需特別技巧,加上有工作人員同行,算是安全,只是駱駝站起及跪下時感覺比較顛簸,記著要靜定地緊握繩索。

市中心設有駱駝團報團點,亦可與酒店職員查詢。

http://www.imcp.com.au/p35796/

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...