薰衣草、看海豚、做Spa,8條維多利亞最美自駕線路你都去過了嗎?(轉載)

開上一輛小車,叫上幾個知己好友,後備箱裡放着啤酒零食,我們就這樣上路了!

一路上有浪花朵朵、濤聲陣陣,轉眼間是世外桃源、人間仙境。我們就這樣玩着、鬧着,看着最親愛的你在我身邊笑得像個孩子。

讓我們一起看看這些『自駕好去處』,有浪漫落日、也有浩瀚星空,總有一款是你的愛~

西南線:377KM


從墨爾本出發,途徑奇妙小鎮Geelong、被遺忘在舊時光中的Queenscliff和驚艷的海濱聖地Lorne,直達鯨魚海豹的聚集地Port Fairy。

一路上,既可以欣賞到波瀾壯闊、神如天造的美麗海岸線,也可以放慢腳步在古老的小城中晒晒太陽,時間彷彿都靜止了~

Geelong

來到Geelong最重要的活動就是尋找那些散落的木頭人,這些木頭人原來只是木質的栓船用的船拴,後來被調皮的藝術家們作為作畫的畫布,創造出各種各樣的不同主題的木頭人。在Geelong,各種大大小小形形色色的木頭人共有100多座,星羅棋布地隱藏在Geelong的海邊。
Queenscliff

Queenscliff完美地保存了維多利亞時期的古建築,漫步小鎮中一切都浪漫而優雅。

強烈推薦兩個好去處,一個是Fort Queenscliff,這裡建成於1880年,本來是駐軍堡壘,現在變成了博物館,裏面的所有陳設都在講述着那些年的古老英雄傳說。

第二個就是Sea All Dolphin Swims,乘船出海,去與海豚、海豹共游,輕輕地撫摸過他們絲綢般柔軟的皮膚,這次經歷一定會讓你永生難忘!

Lorne
這個小鎮平和安寧,盡興地happy了一天後不妨隨意地在小鎮上找家旅館住下。這裡有着最美麗也最安逸的沙灘景緻,傍晚時分,夕陽西下,水天皆如火燒般艷麗多彩~

Port Fairy

這裡是維州最古老的港灣,漫步其中依稀可以找到當年王公貴族們在這裡獵殺鯨魚和海豹的影子。

同樣這裡也是一處衝浪聖地,喜歡刺激的人一定不能錯過哦~

東北線:369KM

與西南線路不同,東北線路直接帶你深入內陸腹地,感受春日的多姿多彩~Marysville絢爛的園林景觀、Beechworth隱藏的金礦奇觀和盛產葡萄酒的Rutherglen都將讓你不虛此行!
Marysville
這個隱匿在絕美山谷中的小鎮號稱是 『God』s own garden(上帝的私家花園)』,環顧四周的同樣也是各式各樣的私人花園,有如同神秘傳說般的Bruno’s Art Sculpture Garden,也有隱藏着水晶珠寶的Marysville Crystal Gardens。曲徑尋幽,你永遠不知道下一處風景是怎樣的動人心魄~

Beechworth

這裡是目前澳大利亞保存最完好的19世紀金礦小鎮,有復古的建築,也有各種礦藏展示。最值得推薦的景點是它的老監獄,當你漫步其中時似乎還能感受到它磚塊上殘留的溫度,這裡同樣風景秀麗,登山遠眺,整個小鎮盡收眼底,是看日出的好去處!

Rutherglen

Rutherglen是葡萄酒愛好者的樂園。你能否想像這裡也曾經是個淘金小鎮,後來葡萄酒的名聲使人們漸漸淡忘了它的過去。你是不是也酷愛各種品類的葡萄酒,那麼這裡實在是不應該錯過。

東南線:373KM

從墨爾本直達Alpine National Park的旅程將會帶給你永生難忘的美好體驗~
Alpine National Park
人生天地間,忽如遠行客。

在這個壯麗的國家森林公園中,你能看到半消融的雪山,可以看到靜如仙境的湖泊,你可以選擇騎馬穿行於林中,也可以選擇徒步行走,每一個瞬間你都會讚歎造物者的神奇。

西北線:299KM

浪漫的薰衣草聖地Daylesford,令人驚嘆的Halls Gap和異石斗奇、群山環繞的Grampians National Park將會為你帶來一場奇妙的自然之旅,無一處不透着自由的氣息和大自然的鬼斧神工~

Daylesford

Daylesford從19世紀70年代起就是旅遊聖地,以瑞士&意大利風情著稱,近年來的薰衣草之城更是讓它變得如夢似幻,漫山遍野的薰衣草迎風盛開,再來一個薰衣草雪糕,四處都飄散着花朵的甜香。

這裡更被譽為』Spa之都『,一場舒服的身心放鬆之後,你可以在Passing Clouds Winery酒庄中品酒,感受軟木塞的木質清香,也可以去乘坐熱氣球,體驗飛上天空的樂趣。

Halls Gap

Halls Gap位於Grampians國家公園的一角,趣味橫生的Halls Gap Zoo動物園中有蠢萌的小浣熊、罕見的白色袋鼠、澳洲唯一『兇猛』動物Dingo等等,遊客們可以與他們進行親密接觸。

還有著名的Pinnacle,給你一種「會當臨絕頂、一覽眾山小『的霸氣征服!

Grampians National Park

異石斗奇,群山環繞,這裡的地貌如同造物主的恩賜,大開大落,美不勝收,山間亦有瀑布溪流環繞,偶入其中,便會被這種極致的景色攝去心神,只想永遠地留在這個地方,看艷陽遍地,望山川變遷。

鹽湖:419KM

這裡美輪美奐地如同天空之境,身處其中,不自覺地會迷失自我,只想永遠地沉溺其中。浩瀚銀河,我只想與你共賞。

當太陽緩緩升起,湖水變成了粉紅;當夜幕降臨,這裡又會映照出星空的顏色~

在它面前,我總覺得詞語太過無力,因為再絢爛的辭藻都無法描繪出它的震撼與純凈
浩瀚星空,與你共赴一場巫山雲雨~

玫瑰溶洞:424KM

古老的萊茵石山洞,藏有千年以來由水緩慢打造出的石筍和鐘乳石,令人驚艷。

你可以在附近安營紮寨,更有45分鐘的遊船可選,帶你感受這裡最美的地方。

短途自駕一94.2KM

從Melbourne City駕車直達這個神秘的迷宮花園只需要一個多小時的時間,期間經過Dandenong山脈可以好好地暢玩一番~

在這個花園中有綠植湖泊,都是完美的英式花園規劃,還有各種各樣的奇花異草、飛鳥魚蟲相伴。

園中的迷宮也十分地浪漫,林間遊戲將為你的一日遊增添了許多趣味~

價格:成人59刀,小孩49刀地址:55 Purves Rd, Arthurs Seat VIC,3936時間:早上9點到下午4:30

短途自駕二:222KM

短短一個小時的行程中,我們會經過著名的白色沙灘Squeaky Beach,享受陽光和細沙,最後快樂地奔跑在Wilsons Marine National Park之中!

Squeaky Beach

這裡有着全世界最獨一無二的沙灘 —— 走在上面會發出』咯吱咯吱『的聲音,根據科學解釋是因為白沙中含有一種石英物質,當壓力施加時,石英塊相互摩擦,於是就會聽到這種聲音了。

這裡的白沙細密綿軟,捧在手中如同一朵棉花~踩在上面更像行走於雲端。

Wilson』s Marine National Park

這裡是當地最大的海洋自然保護區,這裡的海景秀麗美好、花崗岩料峭險峻和複雜錯落的深水礁石形成了一道亮麗的風景線。

長達17米的蜿蜒海岸線的環繞下,有許許多多色彩斑斕的稀有動物,來段浮潛一定會讓你大開眼界的!

文章來源
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...