那些被澳洲郵政丟了的包裹,被拿來拍賣啦!(轉)

話說,被澳洲郵政弄丟過包裹,這年頭根本不算新鮮事吧!每年光雪梨就有100萬的信件由於寄件人和收件人的地址錯誤或不清晰,而無法遞送或被返還,而這其中,還有各種禮品包裹。

其中60%經過郵局與多方聯繫順利退回或重新送達,而剩餘40%「無家可歸」的包裹,等待它們的又會是什麼樣的命運呢?

答案是:拍賣!

大家可不要小看了這些「無家可歸」的包裹,隨便扒一扒就是傢具、電腦、 紅酒、珠寶、地毯、衝浪板和各種名鞋名袋啊!

你看看,如今雪梨和墨爾本的某個倉庫裡,就堆滿了這些東西!

各種酒塞滿柜子!

名牌袋

珠寶首飾

蘋果電腦

各種衣服、鞋子

連內褲都有

還有地毯

很多地毯!

電器

很多奇怪的物件

這是個什麼鬼?

來自雪梨Theodore Bruce拍賣行的James Badgery還透露,在這場無人認領的包裹拍賣上,大家能夠找到各種稀奇古怪的玩意:

「幾年前我們賣掉了一部運棺手推車,它實在很佔地方,但是個很有趣的東西。」

在往年的拍品中,還不乏智能馬桶、婚紗這樣的東西,不知道丟了婚紗的那位新娘最後有沒有如願舉行一個圓滿幸福的婚禮呢?

實際上,這種拍賣已經是澳洲郵政的傳統了,此前每年都至少舉辦2場,如今改成一個月一次了(大家丟包裹的速度是直線上升了嗎!),但竟然不為大眾知曉(是怕大家知道了會批評嗎……)之前每一次拍賣都有近1000件商品。

而這也是法律允許的,澳洲郵政被允許開封查看那些無人認領的郵件,在這些包裹被拍賣之前,會有6個月的等待認領期,期限一過,就可被拍賣,但唯一值得欣慰的是,拍賣所得被全部用於慈善。

就連拍賣行的員工都知道,這是每年淘禮物的大好時機,一些值錢或新奇的東西都是超低價啊!

一雙嶄新的名牌鞋,可能只要二三十元就能拿下。

這位尋寶的女士就說自己曾用5元買了80個畫框!80個!

2000元的衣服,200元就全部拿下!

好了,劃重點了,那麼最近一次「澳洲郵政無人招領包裹大拍賣」在什麼時候呢?

雪梨

由Theodore Bruce拍賣行舉行,最近一次拍賣時間:本月29日上午10:30舉辦,可以現場也可以網上拍。

地址:6 Ralph Street, Alexandria, NSW 2015, Australia。

墨爾本

Abbeys 拍賣行將於8月2日展示所有競拍商品,最終競拍時間在8月11日(周五)晚上七點,僅限網上競拍。

網址:http://www.abbeysauctions.com.au/auctions/current-auctions/unclaimed-goods-auction/(有意參與的競拍者請提前進行網上註冊)。

如果競拍成功,請到以下地址領取拍品:80 Highbury Road, Burwood, VIC 3125。

往年,澳洲郵政靠這種拍賣,一年能募捐6萬澳元的善款,所以你在去碰碰運氣的同時也是在物盡其用的做善事!

不過呢,對於澳洲郵政的批評還是停不下來啊!

不少網友認為這些包裹之所以「無人認領」,全因郵遞員的失職和郵局的不負責任,而且那些故意錯領的人們也不能免責!

「澳洲郵政就是全國最大的騙子!相信我,因為我此前在郵局做過一陣子合同工,那時我就被澳洲郵政的不誠實震驚了!我接收的五個包裹,沒有一個是有收貨人簽名的,哪怕發貨人有這樣的要求!」

「我寄給我女兒且寫有她名字的包裹被送到了鬼知道誰那裡去了,郵局調查後找到了錯領快遞的人,那傢伙卻拒絕將東西發回給我。想到這條街道上住着如此卑鄙的鄰居,我就生氣!」

「用一個詞形容澳洲郵政給我的體驗:失望!(甚至失望都不足以表達我的心情!)用另一個詞來描述澳洲郵政的服務:無能。」

好像家家都有快遞的苦,所以大家今後寄快件,一定要寫清楚退回地址和收件人,並要求收件人簽名(雖然這個要求在澳洲很可能形同虛設……),儘可能將損失減到最低啦!

新聞採編自《sky news》

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...