世界的另一個盡頭!如何在一週內玩轉塔斯馬尼亞?(轉載)

3.jpg

這次小編帶來了一週的塔斯馬尼亞瀏覽計劃,跟我一起看看吧。

Day 1.霍巴特
640-214

Screen Shot 2016-05-24 at 10.19.35

歡迎光臨霍巴特 — 塔斯馬尼亞的首府。霍巴特背倚1270公尺高的威靈頓山(Mt. Wellington),面臨特文河(Derwent River),風光幽美,舉世聞名。千萬別錯過逢星期六莎拉曼卡市集(Salamanca Market)琳琅滿目的手工藝術品任您選購;或者是星期天特有的Farm Gate Market盡嘗新鮮的本土食材和熱烘烘的即制風味小吃,體驗一下當地的風格和喧鬧的氣氛。

640-215

然後瀏覽霍巴特市容,穿越最初殖民者與軍人所居之地的炮台岬(Battery Point)和沿海一帶殖民時代的古老建築。往後登上威靈頓山,俯瞰霍巴特和特文河一帶迷人的美景。

640-216

喜好杯中物的朋友,可以前往威士忌蒸餾廠(Lark Distillery),細味這裡馥郁芳香的威士忌,別喝得酩酊大醉,肚子還要留下位置,享用塔斯馬尼亞最鮮甜的鮑魚和生蠔。

640-217

距離機場不遠的巴麗拉灣生蠔養殖場(Barilla Bay Oyster Farm),品嘗最鮮味的Pacific生蠔,讓每個味蕾都充斥着新鮮甘甜味道,回味無窮!而且仿如臉蛋般大的鮑魚更是讓人垂涎三尺!塔斯馬尼亞的野生鮑魚出口量佔全球若25%,大多生長在霍巴特以西亳無污染、潔凈清純的南太平洋海域,Tas Live Abalone的野生鮑魚在優良環境下成長,新鮮切片實時享用,鮮味滿分;您又可以購買各式冷藏、真空包裝和罐頭鮑魚帶回家裡跟親朋好友共享真鮮味。

640-218

別忘了在霍巴特碼頭旁的Mures Lower Deck喝一碗海鮮滿滿的周打湯,讓鮮味留在心中。夜宿霍巴特。

Day 2.亞瑟港
640-219

Screen Shot 2016-05-24 at 10.19.04

今日前往著名的亞瑟港歷史遺迹。它座落在塔斯馬尼亞洲的塔斯曼半島上,是澳大利亞殖民地時代的罪犯遺迹,如今是舉世聞名的旅遊勝地。

640-220

亞瑟港歷史古迹(Port Arthur Historic Site)是聆聽塔斯馬尼亞歷史迴響的好地方,從1830年至1877年間,這裡曾經關押過12000多名由英國流放過來的犯人。時至今日,這裡已經成為塔斯馬尼亞的旅遊勝地,總面積達125公頃。保存完好的古舊建築、博物館、咖啡廳和監獄舊址呈現出一個個有質感的歷史故事。

640-221

建在一眾舊建築物之中的亞瑟港歷史博物館(Port Arthur Historic Site Visitor Centre)是遊覽整個亞瑟港歷史遺迹的必經之處,遊覽方式也別具一格。大家在入場後會得到一張撲克牌,每一張牌都代表一個曾關在這裡的囚犯,各位一邊參觀,一邊可追蹤到自己牌上所代表的囚犯的故事。

640-222

膽大的朋友可以參加晚上的幽靈之旅(Ghost Tour),這是個完全挑戰個人膽量的項目。每晚入夜後,工作人員便會在微弱火光的帶領下引導大家參觀亞瑟港內多座陰森的古建築物,當中不乏鬧鬼的景點,大講鬼故事,甚至扮鬼嚇人。聽說途中曾發生過詭異事件,建議膽小的切勿參加!

Day 3.里奇蒙、酒杯灣
640-223

Screen Shot 2016-05-24 at 10.20.29

早上先驅車來到美麗的古鎮里奇蒙(Richmond),它是澳大利亞保留最完善的古老小鎮。至今保存有澳大利亞最古老的石拱橋、現存最古老的天主教堂和老監獄(外貌)。漫步里奇蒙街頭,體會時光倒流180 年的奇趣。

640-224

之後可以選擇從內陸驅車北上,途中在羅斯麵包店(Ross Bakery)稍作休息。小店是日本漫畫大師宮崎駿作品《魔女宅急便》主角Kiki家的靈感來源。吃忘了品嘗用傳統焗爐高溫烤焗的香脆可口曲奇、蛋糕和焗批,讓剛出爐的暖意陪您繼續前行。

640-225

或者沿海岸線開往酒杯灣,酒杯灣距霍巴特200 多公里,美國旅遊雜誌《Outside》在1999年將酒杯灣譽為「世界十大海灘」之一。沿途可欣賞塔斯馬尼亞東海岸迷人的自然景色,著名景點包括:蜜月灣,科司灣,牡蠣灣等。酒杯灣坐落在群山之中,美麗不外露,遊客們必須登高,花費一番力氣之後才能領略到她的美麗。可以選擇夜宿比千魯(Bicheno)。

Day 4.朗塞斯頓
640-226

Screen Shot 2016-05-24 at 10.23.23

朗塞斯頓(Launceston),塔斯馬尼亞第二大城市,是前往塔州北部的「要塞」。維多利亞式的建築和大街小巷,舊日歷史瀰漫的懷舊氣息是朗塞斯頓給大多數遊客的第一印象。

640-227

明媚陽光下,漫步在朗塞斯頓的街道上,環顧身邊典雅的愛德華和維多利亞時代建築,走一走那百年歷史的公園與花園,肆意享受這一片寧靜祥和的好景象!

另一頭的海港地區則是一派生機勃勃的熱鬧景象,餐館和咖啡館林立,逛累了到這兒小憩一番,吹吹海風。或者就在酒店陽台上美美得泡個澡,做做日光浴,享受當下!

640-228

喜歡逛博物館的,維多利亞女皇博物館和藝術廊(Queen Victoria Museum and Art Gallery)是你認識朗塞斯頓的不二之選,館內展示了澳大利亞不同時代的藝術以及塔州的歷史自然科學藏品。

640-229

乘坐遊船,欣賞碧波蕩漾的塔瑪河(Tamar River)無邊美景。要是黃昏時分,獨坐碼頭邊,看着平靜湖面的倒影,遠處喧鬧的聲響,一切都是如此恰如其分的美好。

Day 5. 搖籃山
640-230

Screen Shot 2016-05-24 at 10.24.49

640-231

早餐後向西前往世界自然遺產搖籃山。這裡山脈跌宕起伏,氣候變化多端,經常可體驗一日四季的奇景。其倒影掩映在鴿湖上,風景醉人。

640-232

640-233

從搖籃山出發到壁畫小鎮莎菲鎮。莎菲鎮坐落在塔斯馬尼亞西北面的羅蘭山山下,鎮內壁畫處處,瘋狂的藝術家和專業的畫家讓全鎮幾乎沒有半壁空白,這些壁畫已成為小鎮瑰寶。陳奕迅在拍攝《現代塵世美》時曾於這個小鎮即興繪畫,著名演員李晨也在此繪成一幅表達中澳友好的畫作,已經成為粉絲必到景點。傍晚時分回到酒店。

Day 6.朗塞斯頓
640-234

Screen Shot 2016-05-24 at 10.25.22

早上驅車前往南半球最大的薰衣草莊園,此地與法國南部的氣候條件十分相似,是塔斯馬尼亞唯一的原生熏衣草精油生產商,也是世界上最大的私人熏衣草培植農莊。自己傾心選購各種薰衣草產品以及風靡全世界華人的薰衣草小熊,或者只是品嘗一下正宗的薰衣草冰激凌。午餐後前往遊覽座落朗塞斯頓城市之中的卡德奈特峽谷,可以乘坐全球最長的單軌索道,離地數百米居高臨下地欣賞自然峽谷的地貌和綠樹林蔭的湖光山色;或者可以前往處處瀰漫歷史氛圍的朗塞斯頓小鎮上漫遊觀光。

是否已經心動了呢,還等什麼,趕快約上朋友出發吧!塔斯馬尼亞歡迎您

文章來源

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...