澳大利亞墨爾本自駕遊:五天自駕之旅(轉載)(9-12月)

春天這麼好的天氣怎能浪費掉,小編給大家準備了超級適合五天假期的由墨爾本(Melbourne)至阿德萊德(Adelaide)的自駕之旅。

640-121

 

行程概述

640-122
總行程:1000km   建議時間:5天  行程特色:沿海自駕

從墨爾本到阿德萊德1000公里一路環海,沐浴着陽光,開着小車,唱着歌,在貝爾斯海灘(Bells Beach)沖個浪,和十二門徒石(Twelve Apostles)留個影,去庫榮(Coorong )租個遊艇出海,探索下菲爾半島(Fleurieu Peninsula)……五天把維多利亞州和南澳的絕美風光看個夠!
第一天    墨爾本-洛恩

640-9

公里數:約150km    
途徑:吉隆市 (Geelong)-托爾坎(Torquay)-洛恩(Lorne)
從墨爾本出發,開始5天的自駕之旅。今天的行程是從墨爾本到洛恩,第一站就停在吉隆市吧,在這裡可以參觀葡萄園,或者在海邊游個泳。接着沿一路懸崖的海邊公路前行就到了大洋路(Great Ocean Road)的起點托爾坎,這裡是衝浪者的天堂,你可以體驗一把海灘衝浪的感覺,再在沿海的咖啡店吃個下午茶,在夕陽西下之前,開上車繼續前往第一天的終點——海邊度假天堂洛恩吧!

640-123

行程亮點:在維多利亞滑浪海灘(Surf Coast)衝浪
今天行程不能錯過的就是托爾坎了,這裡的海灘絕對可媲美度假勝地,建築風格也頗有特色。女孩子們,在這裡穿上你們的度假裝盡情拍照吧!男生們不如就去體驗一下海邊的運動,衝浪當然是To Do List上的第一名,這裡還可以玩帆船、釣魚,當然左手右手一個前空翻,跳個水,也是很棒的!
640-125
圖片來自David Rayside @facebook
貝爾斯海灘位於托爾坎南部郊區,這可是世界級頂尖的衝浪天堂,Rip Curl 復活節期間的海浪可長達5米,這也是世界上最長的運動衝浪比賽。若是夏天來這裡,不妨參加衝浪嘉年華吧,還有二月舉行的澳大利亞鐵人三項比賽,以及12月舉行的漲潮節。如果這樣的衝浪還不能滿足喜歡挑戰的你,貝爾斯海灘有兩處斷層,在這裡衝浪,浪花能把你推得更高,充分釋放你的腎上腺激素。
第二天 洛恩 - 精靈港
公里數: 約190km   
途經:阿波羅灣 (Apollo Bay)-大奧特韋國家公園 (Great Otway National Park)-十二門徒石、倫敦橋 (London Bridge)-沉船海岸 (Shipwreck Coast)- 華南埠 (Warrnambool)- 精靈港 (Port Fairy)
在度假天堂洛恩睡一晚海風,再來個海邊早餐,元氣滿滿的開始第二天的行程吧。一邊是直插大海的懸崖,另一邊是大奧特韋國家公園(Great Otway National Park)的古老雨林,這種感覺可是獨一無二的。再往前開,你就看到著名的十二門徒石巍然矗立在南大洋中,啥都別說,下車拍照吧!再往前就是曾經讓700艘船瞬間沉于海底的沉船海岸,經歷一天的海邊探險之旅,最後到達精靈港,這裡有着古老的白色木屋,和澳大利亞最大的海狗群!

640-126

圖片來自keiranbraynorgat @facebook
行程亮點:徒步穿越大奧特韋國家公園
一次體驗絕美澳大利亞,小編並沒有誇大,從雨林、河流到古老火山和崎嶇的海岸線,大洋路上全都有。在大奧特韋國家公園你更可以感受到自然的多樣性,壯麗的瀑布、銀光閃耀的峽谷、長滿苔蘚的樹頂漫步、氣勢磅礴的岩洞、乘船穿越峽谷……在這裡你可以安排一個大洋路步道(Great Ocean Walk)的Hiking。

640-127

搭乘直升飛機觀看十二門徒石
十二門徒石想必各位認識了,經過一、兩千萬年波濤洶湧的風和海水腐蝕的石灰岩峭壁,從峭壁上倒塌,在海水中堆積成了高達45米的奇石!日出和日落,陽光印在十二門徒石上,那是最美的時候。小編友情提示:想一次把十二門徒石和大洋路盡收眼底嗎?那就體驗一次直升飛機的行程吧!在空中你可以360度無死角的感受大洋路的魅力,我們就是要上天下地玩盡。

640-128

第三天 精靈港-洛貝

640-10

公里數:約280km    
途經:尼爾森角州立公園(Cape Nelson State Park)-尼爾森(Nelson)-藍湖(Blue Lake)-石灰岩海岸(Limestone Coast)-長灘(Long Beach)
從精靈港出發沿着風景優美的海岸線前往地貌崎嶇的尼爾森角州立公園(Cape Nelson State Park),自駕的樂趣往往就在於你不知道下一個轉彎是什麼?沒錯!當高聳的海崖出現在一個轉彎處,你不得不讚嘆一下大自然的鬼斧神工!路過水橋灣(Bridgewater Bay)不妨下車走一段路去看大群海狗。然後再越過古老的死火山甘比爾山(Mount Gambier)看一下火山湖——藍湖(Blue Lake),傍晚時分到達洛貝(Robe),在長灘(Long Beach)伴着晚霞來一頓龍蝦大餐犒勞自己吧!

640-129

行程亮點:在澳大利亞看火山和藍湖
甘比爾山這座坐落於一座死火山之上的小鎮,在這裡不僅有自然風光,你還可以聽原住民講他們部落古老的傳說故事,四周環繞着一年四季都美麗的古老火山湖—藍湖。這個神奇的火山湖每年的11月初,原本灰藍色的湖水在幾乎一夜之間神秘地變成鮮艷亮麗的鈷藍色。這樣的色彩將一直持續到二月底,之後它又將重新變回那種獨特的暗藍色,周而復始。所以在這裡不妨停下車,花上一個小時的時間在湖心島繞個圈,近距離感受一下神秘的火山湖!

640-130

圖片來自Mariusz Leszczyk  @facebook
石灰岩海岸 (Limestone Coast)原汁原味的澳式生活
石灰岩海岸歷經長達2600萬年的演變,猶如女大十八變,如今它儼然成為被大自然完美雕鑄的天然樂園。遭海浪拍打的崎嶇海岸線、清澈湛藍的海水和人跡稀少的海灘,與鬱鬱蔥蔥的農地、火山口、岩洞、葡萄園美景以及一望無際的松林渾然一體,令人嘆為觀止。然後值得一提的是石灰岩海岸邊澳大利亞小鎮原汁原味的鄉村生活,以及味道超好的新鮮海鮮,一次吃個夠吧!

640-131

第四天 洛貝-維特港

640-11

公里數: 約350km   
途經:納拉庫特國家公園(Naracoorte Caves National Park)-庫榮湖(The Coorong)-米德頓(Middleton)-埃利奧特港(Port Elliot)
沖了浪,看了火山,海鮮下肚,我們的行程也過半了,今天從洛貝出發一路向北,路過列入世界遺產名錄的納拉庫特國家公園(Naracoorte Caves National Park),這裡的26個石灰岩洞中有巨型有袋動物的骨架化石,不妨來獵個奇!之後抵達湖庫榮湖(The Coorong),在這裡可以和朋友來個獨木舟的比賽,划著小船還能看各種鳥飛來飛去。然後抵達米德頓,路過馬鞋灣(Horseshoe Bay),和埃利奧特港(Port Elliot)的布馬海灘(Boomer Beach),最後抵達維特港(Victor Harbor)。

640-132

行程亮點:在納拉庫特國家公園當個考古學家
作為南澳唯一的世界文化遺產當然不可不去,在這裡他們貼心的為不同的人打造了不同的Tours。比如去岩洞參觀沉積的化石,或者通過高科技看無法正常進入的蝙蝠洞……小編超級建議體力好的朋友們參加岩洞探險,由專業的嚮導帶路,你可以一秒化身考古學家,到岩洞中去探千萬年前祖先們留下的蛛絲馬跡。

640-133

 

第五天  維特港-阿德萊德

640-12

公里數: 約85km   
途經:花崗岩島(Granite Island)-聖文森特海灣(Gulf St Vincent)-麥拿侖谷(McLaren Vale)
最後一天的行程了,在快到阿德萊德之前,絕對要探索一下菲爾半島超級多好玩的地方。比如在花崗岩島看小企鵝、埃利奧特港的崖頂徒步,或者在傑維斯角(Cape Jervis)的棧橋上釣魚、在麥拿倫谷葡萄酒莊園喝葡萄酒……最後在進入阿德萊德之前,別忘了在路邊的小店喝果園買賣橄欖、芝士、杏仁什麼的。然後一路高歌着抵達阿德萊德,結束我們這次的海岸自駕之旅吧!

640-134

圖片來自Michael Waterhouse Photography @facebook
行程亮點:McLaren Vale 酒庄
麥克拉倫谷是南澳大利亞葡萄酒的發源地,大大小小上百家的葡萄酒廠大約有270家。在這裡你就盡情品嘗葡萄酒、新鮮麵包、奶酪……想怎麼搭配都隨你便!不僅有美酒,這裡的藝術氛圍也非常濃烈,說白了就是小資情調異常泛濫!小編推薦女生雷司令和白蘇維濃,男生的話……你們就好好開車吧!

640-135

圖片來自 Greg Vance Photography @facebook
格雷爾海灘
在進阿德萊德市中心之前,在格雷爾(Glenelg)停留一下絕對不會錯!白色的沙灘,古典建築,熙熙攘攘的人群,絕對會讓你有一種:我們終於要進城了!的感覺。這裡的各種度假Feel都很濃郁,隨意找一個咖啡店歇歇腳,或者下海和海豚游泳,潛水到海底,也可以乾脆就什麼也不幹的在沿着海岸慢步!作為進入阿德萊德市前的最後一個Stop,盡情享受海岸自駕的最後一站吧!

640-136

片來自Shuchang Wu  @facebook

至此,五天的墨爾本-阿德萊德海岸自駕之旅圓滿結束,剩下的時間不如就好好休息一下,逛逛街,吃吃吃,享受在澳大利亞的度假時光。

 

此文轉載

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...