背包客32.5%重稅徹回,用增加離境稅代替!(轉載)

繼澳洲旅遊部門和航空們公然聯名指責聯邦政府「搶錢」之後,澳洲政府看來是接受了「搶錢」的「帽子」,宣佈將原本55澳幣的離境稅額漲5澳幣,於是,澳洲的離境稅成為全球極為先進的水平!

screen-shot-2016-09-29-at-18-00-39

據澳媒報道,澳大利亞財政部長Scott Morrison宣佈,從明年的7月起,將開始實行最新的離境稅務政策,每個人漲5塊!

ce7a1cbdb0cd31a7062a81c64dd3e5d9

國家旅遊交通論壇的CEO Margy Osmond女士表示,堅決不能容忍聯邦政府把旅遊業作為搖錢樹的離譜行為!

這也就是說,不管你是不是澳洲的公民,只要你離開澳大利亞境內都需要繳納60澳幣的「離境稅」,這筆錢自動的涵蓋在你的國際機票中!

cbb131e506b0270e5ede3a30eef5bb1a

漲離境稅原本今年不在預算案中,但因為本在預算案中的背包客稅反對徵收聲音太大,政府不得不改變策略。

640-632

screen-shot-2016-09-29-at-18-01-51

財長Scott Morrison日前宣佈徹回對所有手持打工度假簽證的人士的每1元收入中抽走32.5%的稅,但取而代之,從明年1月1日開始,背包客收入1至37000澳幣需交19%的稅,37000澳幣以上則照正常稅額計算。

screen-shot-2016-09-29-at-22-01-08

旅遊與交通論壇首席執行官Margy Osmond女士表示,減少向背包客收稅是正確的方向,但是增長離境稅拿旅遊業開刀不可接受!

看來,無論政府從哪方面收稅,反對聲音都會是那麼大😅不知大家意見又對增長離境稅有什麼想法呢?

新聞采編自《澳洲新聞網

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...